※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不育症で化学流産5回目。治療方法や病院変更の必要性について悩んでいます。

化学流産5回目です😭😭
なぜこんなに続くのでしょうか…?
もう妊活自体に心折れました。
何か治療などあるんでしょうか。
不育症はあって、その先生からは数打ち当たるからね〜と言われています。
そんな問題?と疑心暗鬼になりながら通院してますが、病院変えた方がいいんですかね?💦

コメント

4児のオカン

私なら病院を1度変えます!
辛い時に、病院側も違う言葉掛けろって思います。
私も5回流産してます!
2回は、お産した病院で流産手術などしましたが、デリカシーの無さで、病院を変えて、不育症の検査などしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も過去に稽留流産を2回しました。5回は本当に心身お辛かったですね…
    私も違う病院で来月頭に予約が取れたので、そこでひと通り相談してみようと思います!
    年齢的にもリミットは迫ってるので、納得するまでとことんやってみます😊‼︎‼︎

• 3月24日
ママリ

化学流産は妊娠したのとは違うので、あまり気にしない方がいいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りではありますが、こんなに続くのは何かあるのでは?と思った次第です

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

知り合いは化学流産があまりも続くので大学病院で検査してって言われて手術になってました!術後はすぐ妊娠して無事出産されてました🐥
病名?とかに関しては忘れてしまってわからないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知り合いさん、そんな事があったのですね。大変な思いもしましたが、お子さんに恵まれたこと本当によかったですよね!
    私も過去に稽留流産が続き、大学病院で甲状腺全摘して娘を出産した経緯があります。
    他人事とは思えず、でもそのお話を聞いてすごく前向きになれました!
    今行ってる不育症専門医は娘の妊娠前からお世話になっていますが、当時より忙しそうでどこか流れ作業な雰囲気になっていたのも違和感を感じていましたので、一度病院を変えて再度検査なり治療をしてみようと思いました。
    私もそのお知り合いさんのようにまた出産できるように頑張ります😊‼︎‼︎

• 3月24日