※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園では緊張して何も話せない娘は少人数の手厚い園か大規模100人弱かどちらでも大丈夫だと思いますか?

幼稚園では緊張して何も話せない娘は少人数の手厚い園か大規模100人弱かどちらでも大丈夫だと思いますか?

コメント

ままりん

小規模だからと言って話せるようになるとも限りませんし、大規模園でたくさんの園児の中から娘さんが心を許せるお友達が出来るかもしれないので全然アリだと思います😌🧡

はじめてのママリ🔰

似てるタイプが多い大規模と活発系が多い大規模、どっちがいいと思いますか?
私は似てるタイプが多いほうかなと思いますが逆でしょうか?

ままりん

似ているタイプが多い大規模園ですかね☺️
娘が年少さんの時は、活発な子が多いクラスで娘自身も活発で友達がたくさん出来ていましたが、クラスの大人しくて可愛い子は、最後まで余り仲良しな子が出来なかったみたいです🥲
ハブったりしているわけではなく、やっぱり性格が似ている子同士で集まることが多いんだと思います( i _ i )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    本来は活発気質かもしれません。園になるとおりこうおとなしめになります。このタイプはどちらに転びますかね?勘でお願いします

• 3月24日
  • ままりん

ままりん

仲の良い子ができたら殻を破って元気っこになるかもですね😆🌟

• 3月24日