コメント

おはなママ
うちも同じような状況で聞いてみたら、トレーニングパンツじゃなくてパンツが良いと言われ、パンツ履かせたら1日でオムツ取れました😂
2,3日びちょびちょに付き合う覚悟があるなら、それが1番楽だと思います☺️
回答になっていなくてすみません😣
おはなママ
うちも同じような状況で聞いてみたら、トレーニングパンツじゃなくてパンツが良いと言われ、パンツ履かせたら1日でオムツ取れました😂
2,3日びちょびちょに付き合う覚悟があるなら、それが1番楽だと思います☺️
回答になっていなくてすみません😣
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんのへそが画像のような感じなのですが💦 これはでべそですか? 3人目にして初めて見るタイプのへそです😓 へその緒が取れた後はびろーんと出たままなのでしょうか? 何か治療しないと自然にはひっこみませんよね??
2人育児のコツ、母親の気持ち。 子供への育児、諦める事もあっていいですか? 旦那から、ボソっと子供に諦めの気持ちはダメよ!って言われました。毎日毎日私なりに頑張って仕事に育児に家事に、、まぁ当たり前の事です…
おねしょズボンお持ちの方いらっしゃいますか?? トイレはほぼ自立しているのですが、夜だけはまだオムツ履いています😅 朝、出てなかった〜!という日も増えてきましたがまだまだ、ふとした時に「今日は出ちゃった」と😂…
4歳になる息子がいます。 この時期、下着(タンクトップ)を着せるか迷います。 真夏も下着は着せてますか? 旦那は暑いから着せるなと言います。 気温が25度を上回ると暑いと思うのですが、皆さんの下着を着せる基準を…
慎重派なお子さんをお持ちの方☺️ うちは4歳 男の子がいますが、赤ちゃんの時から慎重派です💦 挑戦は基本的にしない。今日もアスレチックのある公園に行きましたが、明らかに年下の子がやっていても「怖い。やらない。」と…
8月に5歳になる年中の息子がいます。 今、パウパトロール が大好きでよく見ています。 周りのお友達は3歳から4歳前半位までで見なくなったと言ってる子が多いです。 息子は精神年齢が幼いのかなと少し心配になったのです…
私の娘はまだ7.9キロしかありません 2260gで生まれずっとおチビちゃんです😭 最近食べムラもあり、食事中食べ物で遊び始めます 小さいので少しでも食べて欲しくて どうしてもいらいらしてしまいます さっきはちゃんと食べ…
6ヶ月半分の離乳食について😣💦 あげようとするとすごく嫌がり、さっきまで機嫌が良かったのに座らせた途端にギャーギャー泣き大粒の涙をボロボロ流しながら食べません😂 もう精神的に参ってしまい… 7ヶ月までやめてもい…
結婚して子供もいるなかで 元彼のこと思い出すことありますか??
金曜日保育園から38.0の熱がありますと電話が来て迎えにいきました 寝る時に頭が熱いと思って測ったら38.0あって、その後少し経って寝てる時に測ったら37.7だったので起きたら上がるかな〜と思って電話しましたと言われま…
ワンオペでお子さん2人いる方へお聞きしたいです⋆︎* 夫に3人目欲しいと言われたら、どうしますか? 子供は好きです。お金に余裕があるなら欲しいです。 ただ、現実はそう上手くは行かず.. 1人で2人見るのも大変なのに、…
授乳量が明らかに目安より少ないです🥲 あと数日で生後5ヶ月です👶🏻 スケールがあるので測って、夜中は2、3回 添い乳している分はわかりませんが、それを 込みにしても700〜800mlだと思います。 体重も増えてはいますが…
保育園のおやつについてです。 現在1歳4カ月で来月から給食が 離乳食完了期から幼児食に変わります。 ご飯は好き嫌いなく良く食べる子で、 早食いなのが心配ですが、 まぁ幼児食でも刻んでもらうし大丈夫だろうと思っ…
3歳の息子がビビリで慎重すぎる性格で、将来が心配です。 初めて見る遊具は怖がって近付かず、滑り台も大人と一緒でないと滑れません。恐竜を怖がって模型を見ただけで大泣き。テーマパークのキャラクター達にも怯えて近…
小学2年生、1人でのお留守番は何時間ぐらいまでならさせますか?また、スマホやスマートウォッチなど、親と連絡できるものは持たせてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スナチャン
コメントありがとうございます!
早速、明日から試してみます!!
おはなママ
なんかすみません😂
ちなみにパンツは西松屋で買いました!笑
スナチャン
凄く参考になります🥺✨
近々、西松屋にgo💨します!
おはなママ
是非😆
ここ1週間の話なのでめちゃリアルな体験談です☺️👍
スナチャン
めちゃ新鮮な貴重な体験談ですね(*^^*)