※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

幼稚園で先生もマスク外し、保育が始まることが発表されました。子供も先生も嬉しいです。

4月から通ってる幼稚園でとうとう先生もマスク外して保育になると今日発表がありました!
うれしーい!!子供は去年夏から任意になってましたが予想より早く先生も!となったので嬉しいです✨
質問ではないですが🤣

コメント

ママ🔰

園長先生の決断、私は羨ましいです‼︎

うちの保育園はずっと子供には任意で、
ほぼしてる子を見た事ないので、
園長先生も難しいと思いますが先生もノーマスクにしてほしいです😩
絶対苦しいと思うので、
花粉症やしたい方はどうぞー的な緩い雰囲気になってほしいとは思ってます😣

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨
    うちの子も去年夏からはマスク基本させてないですが特に病気にもかかってません😊

うちの園もしたい子はもちろんどうぞって感じで今はマスク1割くらいです✨したい子はもちろんしたらいいし強制はつらいですよね🥲

たしかに園長先生からしたら難しい判断ではありますよね!

• 3月23日
  • ママ🔰

ママ🔰

古い園舎だからか、
    換気が自動的に出来てるのか余り感染報告なく本当有り難いです🙏

友人の幼稚園系列の保育園はマスク必須だけど、
    コロナもインフルも大流行で嫌になる…と愚痴られました😅

明後日の入園式で、
    職員は体調考慮して外させて頂きます。とアナウンスあればいいのですが😩
    そしたら毎週持ち帰りのお布団が月1に替わるかも…との期待も込めてますが😂

• 3月23日
  • まろん

まろん

小さい子供だとちゃんとつけれなかったりもあるしマスクで予防できてるか疑問ですもんね~😮換気の方が大事ですね✨

持ち帰り月1だとだいぶラクになりますよね✨
    うちは毎日体温を測ってカードに記入しなきゃいけなかったのが廃止になるみたいで少しラクになりました😙

• 3月23日
  • ママ🔰

ママ🔰

嬉しくて報告という形でコメントしてすいません💦
    例のお布団の件はGWから持ち帰りなくなりました😭🙌

まだ遠足の存在を知らない我が子なので、
    すこしずつでも子供の体験できる行事なども復活してくれたら…と願ってしまいます😣🙏

• 3月25日
  • まろん

まろん

わーそれは嬉しいですね✨✨
    全国的にも緩和傾向なんだなって私も嬉しいです😆😆
    これからどんどん行事も増えるといいですよね🎶

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
うちの保育園も3月半ばから先生はマスクなし、子供も家庭判断でとなりました!
子供も喜んでたし、なにより先生方の表情が見えるって子供にとって大事だよなぁ〜って思います😊

• まろん

まろん

先生の表情が見えるのって大事ですよね✨中学生とかだともう顔出せなくてマスク外せないって子も多いみたいで🥲

行事とかも縮小縮小だったのでこれから少しづつでも緩和していってコロナ禍前みたいな生活になってくれると嬉しいです😊

• 3月24日
さやえんどう

うらやましいです!
うちの保育園、2月から子どもたちは家庭判断になりましたが、先生はまだまだで…
卒園式は先生方もマスクなしだったんですが、久しぶりにお顔を見られたなー✨と思ってました。

• まろん

まろん

卒園式は先生方マスク無しだったんですね✨それはうらやましいです✨それだとマスク無しも近そうですよね✨
    うちの園は昨日の進級式は先生方マスクでした🙃

きっと好意的じゃない方もいてそれぞれ考え方もあるとは思うのですが、私はコロナ禍前の普通の生活に少しでも近づいていってることが嬉しいです🤗

• 3月24日
幸🍀

羨ましすぎます。子どもの保育園なんて「マスクをしている先生を批判しないでください」と釘さされました😢