お仕事 健康保険証が会社で作った資格証明書で大丈夫でしょうか? 健康保険証を発行してもらってます。が、子供の病院行くのに「健康保険被保険者資格証明書」を旦那に言って会社にお願いしたら、会社で作ったような「健康保険被保険者資格証明書」と書かれてました。 確かに番号とかは書いてあるし、会社のハンコもありますが、これで大丈夫なんですか?? 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 旦那 病院 夫 会社 資格 健康 保険証 はーまま(4歳11ヶ月) コメント みみみ うちも会社で作成してますよ😊 健保組合の資格取得状況を確認し、会社で作成しハンコも会社のものです🙋♀️ 3月23日 はーまま そして、よく見たら名前間違えてました。 けど、番号は書いてあるので、明日病院で番号言えば大丈夫ですかね? 3月23日 みみみ それは最悪ですね😭 漢字間違いとかそういう系ですよね? 完全に他人の名前だったら他の人の番号の可能性が… 3月23日 はーまま 名字が違いました。。 3月23日 みみみ おそらく大丈夫だと思いますが念のため番号を控えてほいて、保険証が手元に来た時に見比べた方が良いかもですね😅 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
そして、よく見たら名前間違えてました。
けど、番号は書いてあるので、明日病院で番号言えば大丈夫ですかね?
みみみ
それは最悪ですね😭
漢字間違いとかそういう系ですよね?
完全に他人の名前だったら他の人の番号の可能性が…
はーまま
名字が違いました。。
みみみ
おそらく大丈夫だと思いますが念のため番号を控えてほいて、保険証が手元に来た時に見比べた方が良いかもですね😅