保育園のお友達が泥水や🐸の卵を食べていると息子が言ってきた。先生は知らないと言っているが、心配で先生に伝えるべきか悩んでいる。伝える場合は電話か連絡帳でどちらが良いか考えている。
こんばんは!保育園のお友達の行動について?です
先程…
息子「○○くんね、今日🐸の卵食べたらしいよ」
私「…本当なの?」
息子「本当かどうかわからないけど、いつもすごく小さい石食べたり、木の棘食べたり、泥水飲んでるところ見たことあるから本当じゃない?遊んでる時に、さっき何食べてきたの?って聞いたら、🐸の卵食べてきた!って言ってたんだよー!(息子の顔はドン引き気味な表情😅)」
私「いつも…泥水…😨」
ってなってます…💦
🐸の卵だけなら、その子が心配💦って感じでしたが、泥水となると、トイレとかで感染が広まったり…(とかありますかね?💦)が心配で😅
先生は多分知らない と言ってますが、本当に知らないかわからないし、子供の言うことをどこまで信じるべきか😅
先生やその子の親御さんが知ってるなら、先生はその子をマークしてますかね?😅それでも食べたりしてるってことは本当に知らないのかなぁ…💦
先生に伝えた方が良いですか?
伝えるとしたら、電話と連絡帳、どっちが良いですかね💦
カテはとりあえずこれにしてますが、こっちの方が良いよとか有ればそれもコメントください😅
- りりぃ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
ママリ
伝えないです💦
はじめてのママリ🔰
伝えません😅😅
退会ユーザー
わぁーお👀びっくり内容ですね‼︎
ですが、後々園でお腹壊して検査してみたらお腹の中に石が…となった場合、その子の親は園に責任追求や状況確認する運びになるので…可能性として。
息子からこんな事聞きました😊
本当かはわかりませんが、一度見守っていただけると助かります〜🥺
と、軽めに伝えるのはアリかなと思いました🤔
-
りりぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですよー!私が園児だった頃、泥水飲んだり色々食べてる子いたかなー!?って🤣紙はいた気はしますが😅
とても参考になります😭- 3月23日
しみこ
ちょっと心配になっちゃいますね💦私だったら「息子がこんなこと言ってて、嘘かもしれないんですけど心配になって一応…💦」と直接お話しします💦
コスタ🛳
私なら直接さり気なく話してみます!
「昨日、うちの息子が〇〇くんがカエルの卵食べたんだってー、前は泥水飲んだみたい」なんて言ってて...って気楽な感じで💦
りりぃ
コメントありがとうございます!
色々な意見を聞けているのでこちらで一度相談して見て良かったと思ってます😅
(まとめてですみません💦
りりぃ
コメントありがとうございます!まとめてですみません💦
心配になっちゃいますよねこれは😅
バス通園なので、直接ならバスの先生に…と思いますが、ほかに園児が近くにいるからなぁって感じです😅(理事長先生が運転してるのもあってなんとなく引き止めづらい…😅)
とても参考になりました😭
伝えるとしたら、さりげなーく伝えられる方法を考えてみます😭
コメント