はじめてのママリ🔰
申請時の前年分の確定申告書を提出しました!
協会けんぽか組合健保かによっても必要なものが違った気がします。旦那さんの会社が加入している健保組合を調べて、そこのホームページ見ると情報あるかと思います!
扶養に入るにあたり色々調べてたのですが結局、会社の担当の人に聞いてもらったら、手っ取り早く必要な書類教えてもらえました。笑
参考にならなかったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
申請時の前年分の確定申告書を提出しました!
協会けんぽか組合健保かによっても必要なものが違った気がします。旦那さんの会社が加入している健保組合を調べて、そこのホームページ見ると情報あるかと思います!
扶養に入るにあたり色々調べてたのですが結局、会社の担当の人に聞いてもらったら、手っ取り早く必要な書類教えてもらえました。笑
参考にならなかったらすみません🙇♀️
「専業主婦」に関する質問
今は専業主婦で4月から働きます。 夫は喧嘩するたびにお金の話をしてきて、今働けない収入がない私を脅しているようにも思えます。 「じゃあ夜働くから帰ってきたらバトンタッチで見ててね」というと「それは無理」と言い…
ずーーっと専業主婦だったのですが、旦那と離婚したく、まずは扶養内パートで仕事を見つけました。家事育児仕事の両立や体力、経済面で生活の見通しがたったら離婚したいです。 旦那が有責で今は別居しているのですが、あ…
このままずっと専業主婦で社会とも誰とも関わらないままなのではないかとふと不安になります😭 長年専業主婦です。ママ友もいなくて子供も小学生になって園の送り迎えもなくなったので人と会う機会もほとんどありません💦学…
お仕事人気の質問ランキング
コメント