コメント

退会ユーザー
飲めなくて泣いちゃうのは可哀想だしお母さんも大変だと思いますが10分くらいは練習のためにも粘って授乳した方がいいと思います!まだまだ赤ちゃんも吸うのが下手くそだしお母さんも慣れてないので大変ですよね😭

はじめてのママリ
浅く吸ってもらうと乳首が本当痛くなるので、少し粘って深く咥えてもらったほうがいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。我慢できるのは最初だけですよね😭
10分は粘るんですけど深く咥えられないことばかりで…💧- 3月23日

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶であげるときもできるだけ深く咥えさせてます!
今後も母乳続けたいなら、粘ってやるしかないですね😣
ストレスになりすぎない程度に!
-
はじめてのママリ🔰
せっかく分泌もいいので続けてみたいなと。。粘るしかないですよね…!
- 3月24日

はち助
私も生後1ヶ月の息子がいます。
授乳については全然上手くいってなくて、授乳しようとすると毎回ギャン泣き。咥えるのすら嫌がるので授乳は諦めようと思っていました。
昨日から哺乳瓶でミルクを少し飲ませて、授乳してを繰り返すようにしたのですが、少しずつ吸ってくれるようになった気がします。
私はこの方法でもう少し頑張ろうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいると心強いです!
ギャン泣きで嫌がられると心折れますよね。。
ミルクで落ち着かせてから授乳って感じですか??実はわたしも昨日やってみたのですが少量のミルクではすぐ泣き始めてしまい…😓
でもはち助さん成功しているようなので、わたしも続けてトライしてみます!
ありがとうございます😊- 3月24日
-
はち助
ギャン泣きが収まるまでミルクを飲ませてます。だいたい30秒程度です。
哺乳瓶離して泣き始める前にすぐ乳首を吸わせる→ギャン泣きし始めたらミルクを飲ませる
で1回の授乳にだいたい片側5ターンくらい繰り返してます。
ギャン泣きが収まらなくなったり、息子が寝始めて乳首吸わなくなったらやめてます。
ちゃんと吸えてる時間は合計1~2分程度な感じですね💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ミルク→おっぱい→ミルク→おっぱいと1度の授乳のうちに何度も繰り返すんですね!
吸えてる時間は1〜2分、少しでも飲めて偉いです👏🏻
短い時間でも飲めたことを自分も子どもも褒めて根気強くやるしかないですね。
詳しくありがとうございました😊
お互いストレスに感じすぎない程度にやっていきましょう🌱- 3月24日
はじめてのママリ🔰
毎度10分は粘ってるのですが浅く咥えちゃって外す、を繰り返して余計泣いちゃって可哀想で💧
はやく上手く咥えさせてあげたいです😓