子育て・グッズ 保育園と療育園と通わせてるママさんいますか? 保育園と療育園と通わせてるママさんいますか? 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 保育園 療育 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント 昆布おにぎり 通っていますよ☺️!! 3月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ 何対何で通わせてますか?? 3月23日 昆布おにぎり 始めは療育4日保育園2日 からスタートして、年中で3:3に変更しました。 年中の時は3:3でしたが、保育園行事が沢山ありそちらを優先していたので、療育には月で10回も行ってなかったです。 少ない月は療育に3回位の時もありました。 3月23日 昆布おにぎり とても手厚い保育園なので、不安なく保育園に通わせる事ができています😊 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨ 今金銭的にキツイので提携保育園がある仕事を探しててその保育園を3日、療育園を2日を考えてます。私が通わせる療育園は週に一回親子参観日がありプールがあるためそれが嫌でその日は仕事にしようと思ってて最悪でしょうか?😵 3月23日 昆布おにぎり 親子でプールに入るんですか? また、その日を仕事にするのであれば子供はどうなりますか?1人で参加?子供もお休み? 3月23日 はじめてのママリ🔰 親子で入るんです😅 しかも親も水着を着なきゃいけなくてそれが嫌でして。 水曜日って決まっているので 仕事で提携保育園に月、火、水と行き、木、金で療育園に通わせようと考えてます! 3月24日 昆布おにぎり 親も水着は嫌ですね😅 木、金で療育全然OKだと思いますよ☺️ 3月24日 はじめてのママリ🔰 療育園は少なくてもいいんでしょうか? 3月24日 昆布おにぎり んー、、、 多い日数を通った方が良いとは聞きます。 けどそれが正解かはわからないです。 併行通園ではなく、療育一本で通った方が伸びるとはききますが、息子は保育園が手厚く息子に寄り添ってくれるので、保育園が多くても問題なかったです。 後は、その子にどちらが合っているかだと思います。 併行通園をする事で混乱する子もいます。 併行通園から療育一本に変える子も沢山みてきました。 お子さんは診断ついてますか? 3月24日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、、😵 以前は託児所を週3日、療育を2日通ってました。娘は最初はどちらも積極的に行ってました。でも、最後らへんは療育の方は自分から行くことがなかった気がします。でも託児所で学んだこと、療育で学んだことが生かされていることはあると感じています。 だから、半々でもいいのかなと思いました。 中度知的障害ありの自閉症スペクトラムです。 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
何対何で通わせてますか??
昆布おにぎり
始めは療育4日保育園2日
からスタートして、年中で3:3に変更しました。
年中の時は3:3でしたが、保育園行事が沢山ありそちらを優先していたので、療育には月で10回も行ってなかったです。
少ない月は療育に3回位の時もありました。
昆布おにぎり
とても手厚い保育園なので、不安なく保育園に通わせる事ができています😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
今金銭的にキツイので提携保育園がある仕事を探しててその保育園を3日、療育園を2日を考えてます。私が通わせる療育園は週に一回親子参観日がありプールがあるためそれが嫌でその日は仕事にしようと思ってて最悪でしょうか?😵
昆布おにぎり
親子でプールに入るんですか?
また、その日を仕事にするのであれば子供はどうなりますか?1人で参加?子供もお休み?
はじめてのママリ🔰
親子で入るんです😅
しかも親も水着を着なきゃいけなくてそれが嫌でして。
水曜日って決まっているので
仕事で提携保育園に月、火、水と行き、木、金で療育園に通わせようと考えてます!
昆布おにぎり
親も水着は嫌ですね😅
木、金で療育全然OKだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
療育園は少なくてもいいんでしょうか?
昆布おにぎり
んー、、、
多い日数を通った方が良いとは聞きます。
けどそれが正解かはわからないです。
併行通園ではなく、療育一本で通った方が伸びるとはききますが、息子は保育園が手厚く息子に寄り添ってくれるので、保育園が多くても問題なかったです。
後は、その子にどちらが合っているかだと思います。
併行通園をする事で混乱する子もいます。
併行通園から療育一本に変える子も沢山みてきました。
お子さんは診断ついてますか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、😵
以前は託児所を週3日、療育を2日通ってました。娘は最初はどちらも積極的に行ってました。でも、最後らへんは療育の方は自分から行くことがなかった気がします。でも託児所で学んだこと、療育で学んだことが生かされていることはあると感じています。
だから、半々でもいいのかなと思いました。
中度知的障害ありの自閉症スペクトラムです。