※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生になったら登校班がありますよね?あれって入学が決まったら、学校…

小学生になったら登校班がありますよね?
あれって入学が決まったら、学校から何か案内があるんでしょうか?子ども会と関係ありますか?

少し前に引っ越しできたのですが、うちの周りは子どもがいないかもう巣立っている家しかなく近所付き合いも皆無です。近くを集団で登下校する小学生を見かけるので同じ地域内に子どもはいるはずです💦

今は保育園に通ってますが、同じクラスにはうちと同じ地域の子はいません。少し先の話ですが何も情報がなくどうやって登下校するのか不明で不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは
学校説明会のときに
登校班のお知らせ貰いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
ぴくりん

うちの子の学校では、2月の仮入学の時に、登校班の説明がありました。班長が誰だとか、どこに何時に集合とか。仮入学の後、班長と副班長の子と一緒に、実際の通学路を通って歩いて帰りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でちゃんと説明があるんですね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ぴくりん

ぴくりん

うちの地域では、地区によって子ども会自体があったりなかったりなので、子ども会は関係なかったです。

• 3時間前
ポムポム

うちの地域は学校は関係なく、子供会(育成会)の方で登校班決まります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校関係ないんですね💦
    ちなみに子ども会は強制加入の地域ですか?

• 3時間前
はじめてのママリ

入学式に連絡帳に何時にどこ集合と貼られていました!子供会は関係なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ🔰

うちは学校から学校説明会の時に説明がありましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前