はじめてのママリ🔰
うちは自宅保育ですが、お昼寝は14時〜16時で夜は20時半〜21時に寝ます!
保育園で何時間くらい寝るんですか?☀️
知り合いも、子供ががっつり昼寝して帰ってくるから22時になっても寝ないと嘆いてました😂

はじめてのママリ🔰
2歳~6歳まで2人とも0時回ってました😅
お昼寝するとリセットされますよね。。
小学校入ってからやっとうちは20時半消灯です!

ママリ灬̤̬
息子も昼寝はガッツリしますが夜は20時~21時には寝てます💡´-
体力あまってるんですかね😅

もも
息子はまだ今の所、夜すぐ寝てくれますが、娘が3歳くらいの時そんな感じでした。
最初は早く布団に入って、寝かせようとしてましたが、何時に布団に入っても結局10時回らないと寝てくれなくて、まだやり残した家事があるとこっちもイライラしちゃったり、寝落ちしてしまうので、もう早く寝かせる事は諦めて、逆に自分のやる事全部終わらせて、一緒に寝れるようにしてから、寝かしつけするようにしました。
その方がストレスもなく、寝かしつけできるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした💦
毎日1時間~2時間は寝かしつけにかかり、本当なかなか寝なくて、寝なすぎて、保育園の先生に、非常識ながら、お昼寝させないってわけにいきませんもんね…と呟いてしまったほどです。(当然そうですねぇと言われました)
しかも3歳頃までだっこでしか寝なかったんです😭
さすがに重すぎて、トントンになんとか切り替えましたが…とにかく寝るまでひたすらトントン、子守唄…
5歳の今となってはいい?思い出ですよ☺️
30分くらいで、ころっと寝るようになりました💤
色々家事などやることあるのに時間取られて大変ですが、いまだけ!いつか終わりが来る…と思って…ファイトです!

はじめてのママリ🔰
保育園でも休日も、朝は5~6時に起きて、お昼寝は2~3時間して、夜は21時までに寝ます😴
朝早起きさせてみるのはどうでしょうか?

ちゃき
2歳の息子も保育園で昼寝したら寝ませんね😭
早くて9時半、だいたい10時過ぎに寝付きます。
最初は8時代に寝室行って頑張ってましたが、連れて行っても1時間以上寝なくてお互いストレスなので、9時半とかに本人も眠そうになったら連れて行きます💦本読んで30分くらいで入眠って感じです😴

ふふ
うちもおなじですね😓

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
朝5時に起こすようにしたら、保育園で昼寝をしても20:30に寝てくれるようになりました💡
コメント