※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の鼻詰まりがひどく、授乳中に苦しんでいます。風邪をひいて耳鼻科で薬をもらいましたが改善しません。特に夜が辛く、授乳以外の方法で楽にする方法はありますか。

7ヶ月の子供の鼻詰まりが酷く、授乳中苦しそうで可哀想です。
先週から風邪をひいていて、耳鼻科へ行って薬をもらったのですがなかなか良くなりません。
特に夜が酷いのですが、授乳でしか寝ない子なので寝かしつけと夜中に起きてしまった時は授乳するしかありません。
授乳中は口呼吸が出来なくなるのですごくズルズルゴロゴロ言っているのですがなにか少しでも良くなる方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器はお持ちではないですか?
耳鼻科でもしてもらえますが夜間だとか家でも吸いたい時重宝してます。
あとはベポラップ(ピジョンで違う名前の製品もありそちら持ってます)のような赤ちゃんにも塗れるクリームもあるのでおすすめです。
どちらもお持ちでなくて今できることはタオルなどで補正して上半身を少しだけ傾斜つけてあげることですかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器はちぼじのを持っていて昨日昼間にやったのですが、かなり泣かれた上に上手くできてなかったのかズルズルが変わらず使うのを諦めてしまいました💦
    ベポラップ!自分が子供の頃母に塗ってもらったのを思い出しました!
    明日買ってきます!
    とりあえず今夜は授乳の時だけタオルで上半身高くしてみます🥲
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手動のもってて赤ちゃんの頃すごい拒否されました..笑
    電動がいいっていう評判もあります☺️
    手動は足で押さえつける具合と吸う角度のコツを見つけたら結構いけます👍

私もベポラップのイメージで旦那に買い物任せたらこれを買って帰ってきたのですが笑、普通に同じに使えてます!
    ご参考までに☺️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット高くてケチって手動の買ったら全然使いこなせてないです、、笑
    泣いて暴れ回って角度どころではなかったので次は押さえてやってみます!

ピジョンは子供向けのイメージ強いのでさらに安心かもです!
    写真まで丁寧にありがとうございます😭
    明日探してきます🙂‍↕️

• 20時間前