※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

母乳育児中、K2シロップを飲ませる際に哺乳瓶の乳首を使っても吸わない。おしゃぶりも拒否。体重増加に悩み、ミルクも拒否。母乳は飲む。母乳実感の乳首を使用中。

母乳育児をしています。
K2シロップを飲ませる時哺乳瓶の乳首を使いますが中々吸ってくれません。
おしゃぶりも咥えさせてみましたが嗚咽して嫌がりました。
体重の増えが気になり、ミルクを飲ませようとしたところやはり飲んでくれませんでした。
母乳を搾って哺乳瓶に入れた時は飲んでくれたのですが、、なんですかね😭
ちなみに母乳実感の乳首を使用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでくれれば何でもいいので、消毒した赤ちゃん用スプーンで口に入れてあげても良いと思いますよ😌

• 。

赤ちゃん用スプーン🥄ですか!試してみます💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    赤ちゃん用の、と書きましたが
    大人と一緒には使わない赤ちゃん専用で使う、という意味でした🙏
    普通に離乳食のときにも使うスプーンで大丈夫と思います!100均にもあります
    哺乳瓶などと同じように消毒してから使ってあげた方がいいと思います😌

• 3月23日
  • 。

100均にもありますね!
    吐き出したりしなければいいですが😭
    ありがとうございます🫡

• 3月23日

母乳と混ぜてあげてもいいって
うちの産院では言われてましたよ☺️

• 。

混ぜたら飲んでくれますかね😢次試してみます‼︎

• 3月23日
かにたま

我が家は小さめのスプーンであげました。
病院からはきれいに洗ってあれば問題ないと言われました。

あと、K2シロップではない薬でしたが、小さい頃は薬用のスポイトであげることもありました。