※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ココロ・悩み

産後体重は戻ったけどお尻がなくなった理由について相談です。骨盤広がりと関係あるのか、運動不足でお肉が下に落ちたのか、知りたいです。お尻の運動や対策をされている方いますか?

カテゴリー迷いましたが質問させてください✨

産後体重は戻った程度なのに、お尻がなくなってしまった方いませんか??

体重は産前と変わらないかちょっとプラスくらいなのに、産前のジーパンがボタンしたまま脱げる様になってしまいました😰

骨盤が広がるイメージだったので、どうしてなのか不思議です😫💧
ちなみに、骨盤矯正などは何もしてません。
運動不足とかでお肉が下に落ちたんですかね?
それとも骨盤自体が変化したりするんでしょうか??

特に抱っこ紐した時など、ボタンしててもパンツがずれ落ちるし困ってます😓
分かられる方いらしたら教えてください🙇‍♀️

なった方、お尻の運動とか、対策されてますか?

よろしくお願いします!

コメント

mopiy🍼

なくなりました!!!笑
抱っこして寝られるとずっと座ったままだからかな?とおもってました😂

• 𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

座ったままだとお尻減るんですか😳?!
    運動不足って事ですかね??
    骨盤下がってるとかなら今からでも骨盤矯正すべきなのか迷います😭🙌

• 1月18日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

ぺたんこになったんかなって!笑

• 1月18日
みーにゃ

私もなりましたー!
原因は私にも分からないんですが、単純に体全体から余分な肉が消えてった感じです^^;

お尻も脚もお腹も、脂肪がついてる様なところから全部お肉が消えて、、ちょっと貧相な感じになりました(;_;)笑
私の場合は子供が1才時点で、体重も妊娠前のマイナス5キロくらいまで落ちてました。

うちの子は抱っこマンで常に筋トレしてるくらい抱っこして家も外も歩き回ってたので運動不足って事はないと思いますが、
私の印象としては完母でエネルギー奪われて、その上動くからプニプニする様なお肉がなくなったんだなぁって感じですね^^;

結局1才8ヶ月で2人目妊娠するまでそんな感じで、妊娠7ヶ月の今もお尻のお肉あんまりないし、体重も上の子の時に比べて増加が少なめです。。
対策は特にできず、2人目産後どうなるのか気になってます。笑

• 𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

産前から5キロも減られたんですね😳!!
    お肉なくなり過ぎると貧相になりますよね😞💧
    スリムになるのならいいんですが、なんか頼りない感じになっちゃって…😞
    コメントありがとうございます❣️✨

• 1月19日