※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半検診で再検査となった方、その後はどうなりましたか?3歳児検診な…

一歳半検診で再検査となった方、その後はどうなりましたか?
3歳児検診などでも再検査となりましたか?

嫌なママさんの子どもが、一歳半検診で積み木などができず再検査となっていました。
そのママさんは、私の子どもはできるから!再検査になるわけがない!と役所と喧嘩をして断ったらしいです。
でも結局、役所の方から電話が何回も来て、再検査は受けたようです。こちらからは何も聞いてませんが、そのママさんのほうから、再検査したけどぜんぜん出来てたよ😡と言ってきました。

いま2歳半ほどなのですが、保育園の制作の時間に、その子以外は座って作品作りなどをしているのですが、その子だけは座って作業ができません。
よく走り回っています。
おしゃべりは普通?な感じです。
特に早くもなく遅くもなく。
人並みにパズルが好きなようです。
日本地図パズルは好きなようで、いくつか県名も言えるし、ピースもはめられると作業をしている動画が送られてきました。
(うちの子すごい!ってテンションで送られてくるので、感情を殺して褒めてます笑)

それくらないならいいのですが、そのママさんは、我が子のことを、いつも馬鹿にしてきます。
3月生まれの我が子に向かって、(もう我が子は言葉もわかっているのに)早生まれは損だよね!賢くなれないらしいよ!と直接言ったり。
お片付けを教えているといえば、片付けなんか大人がやるからしなくていいのに。小学生になったらできるのに。などです。

家も隣なので、小学校の登校班も同じになるだろうし、縁を切ることもできず、モヤモヤだけが募ります…
マイホームで引っ越しも難しいです。

【絶対思ってはいけないということはわかっていますが、】あまりにもナイフでグサグサ胸を刺されるような言葉を投げかけられできたので、その嫌なママさんの子どもの発達に問題があればいいのにと思ってしまいます。

質問になっていません、、、
吐き出ささせてください

嫌な気持ちになられた方すみません。
お叱りの言葉などは不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

ぅわ~!めんどくさい人ですね😂てか、超性格悪い!倫理観終わってますね!
うちの子も3月生まれなので、そういえば1歳頃に「早生まれの子とは合わないから」って距離を置いてきたママさんいたな~って思い出しました😂

今、5歳6歳の年長さんになった現在ですが、本当に様々ですよ😊
1~3歳頃まで走り回ってて教室から頻繁に脱走してた子(しかも超口悪くて、自分より小さな子を平気で突き飛ばす、叩くなどしていた子。)がいたんですが、久しぶりに見たら自分より小さな子の面倒を積極的に見ていて、あのクソガキが???って思いました😂その子のママさんは相変わらず性格悪いですが!まあ、子供には罪はなかったな~と今は思います。本当に、そのママさんは未だに性格悪いなと思ってますが!

せっかくなら、その子じゃなくてそのママさんに不幸がくるように願いません???笑
散々、子供の発達面で振り回されればいいのにとかって。子供に問題あるなしはどうでもいいけど、そのママは嫌な思いたくさんするように、とかって😊

にしても、家が隣って最悪ですね😭子供に怒ってるとお隣さんまで聞こえますし…
もし、これから激しいイヤイヤ期や反抗期などで虐待に近いことしてるの見つけたら、早々に児相に電話しちゃいましょ!すごく良い復習になると思います😊✨

スフレ🔰

あー嫌ですね嫌ですねそのママさん💢
私まで腹が立って来ました😑

家がお隣とは…😭
いやその絶対思ってはいけないことは、普通に思っちゃいますって😂
当然な感情だと😇
だからここで吐き出して大丈夫です。

ただ…主様の心の傷が心配です❤️‍🩹
適度な距離感でお付き合いできたらいいですね😌