妊活 基礎体温が生理中に下がらない原因と対処法について教えてください。お医者さんのアドバイスや治療方法を知りたいです。 基礎体温が生理中も下がらない原因は何でしょうか?生理が終わる頃にやっと低温期並みになります💦 同じような状況でお医者さんから聞いたお話などあれば教えていただきたいです。 治すためにしたこと(薬、漢方、生活習慣改善など)があれば、それも教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 1 基礎体温 生活習慣 生理 低温期 ママリ コメント りー わたしも以前同じようなことがあり、先生に聞いたところ生理が終わるまでに低温期に下がれば問題ないと言われました! その時の周期によって違ったりなので特段治すために何かしたりはしてません。 3月23日 ママリ そうなんですね!安心しました😌 病院に行くか迷っていたので、参考になりました! 3月23日 りー ホルモンが入れ替わる時期なのでそれによって体温に差が出るんでしょうね! 3月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!安心しました😌
病院に行くか迷っていたので、参考になりました!
りー
ホルモンが入れ替わる時期なのでそれによって体温に差が出るんでしょうね!