※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育は入園前に行うものですか?昨日確認したら4/3から登園と言われて、母が不安になりました。

慣らし保育って入園前にありましたか?
昨日書類持っていった時に慣らし保育って4/3からですか?って聞いたら「4/3から登園されますか?」って言われて「だったら4/3からで大丈夫ですよ〜」って言われたんですけど、母に言ったら「慣らし保育って登園前にやるんじゃないの?」と言われて不安になってきました😓

コメント

初めてのママリ🔰

私のところは入園式の翌日から、慣らし保育です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    母のところは職場の託児施設だからでしょうか🤔

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

入園式の翌日からでしたよ!

ままり

4月入園だと、1番早いスタートは3日になります。

仕事の都合がつく方は、入園式の次の日から1週間くらい慣らし保育をされるようです。

3日からフルタイムで復帰になる人は、預けないと仕事に行けないので、慣らしも無しで3日から預かってもらえることもあります^ ^
私もそのパターンです!

行かれる保育園が一時預かりをしていれば、3月中に利用して、慣らし保育の代わりにされる方もいるようです!

June🌷

うちは入園式の翌日から始まりました!

ママリ

うちの保育園は3日が入園式、4日から慣らし保育スタートです😊

(´♡ω♡`)/

入園日の翌日からうちの園は慣らし保育です

みー

うちは4月入園でも3月に慣らし保育です🥺
みなさんの園を見るとうちは
特殊なのかもです😂😂😂😂

2児のママ

4.3からです!
4.17が入園式です

はじめてのママリ🔰

入園式みなさんあるんですね😳