※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

現在の体重3500gでまだ新生児サイズのオムツを使っていますが、4パックまとめ買いは多いでしょうか。

皆さんいつまで新生児サイズのオムツを使っていましたか?
出生体重2900gで今3500gですがまだオムツのテープの所1より奥側に止めてます。
オムツをまとめ買いしたいのですが4パックは流石に買いすぎですかね

コメント

5kgくらいまで使ってました!

• 🪽

🪽

5kgまで使えるんですね!!最初新生児が終わったらオムツSサイズになるのかと思ってました😂

• 3月22日

4パックくらいならすぐ無くなっちゃうので大丈夫じゃないかなって思います😉

• 🪽

🪽

週1で買い足すぐらいなのでこの1ヶ月で急に成長したらどうしようって思って勇気が出なくて😹
    大丈夫ですよね!まとめ買いしてきます👍🏻

• 3月22日
久しぶりのママリ

2ヶ月ちょっと前にSサイズにしました
その頃には5キロ近くあったかな……?
半ケツに度々なってたので😵‍💫
4パックは多いかな……?と思いますが、その子の成長速度次第😌5キロ近くまでは使えるし、最悪メルカリとか、揚げ物の油処理とかに使えば🤣

• 🪽

🪽

なるほど!!
    4パック多いですかね、🤔
    無くなったら買うの方がいいんですかね。メルカリ使い方あんまり分からないですしт т

• 3月22日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

スーパーとかで買うなら、1.2パックずつとかの方がいいかな?と思います!Amazonとか箱売りで買うなら買っちゃっても……?

• 3月22日
ままり

うちの子は大きめだったので1ヶ月半でSサイズにしました🤣
お祝いでたくさんもらったのでこれから出産の方にあげました(笑)

🪽

オムツ譲って貰うの凄くありがたいですし私もサイズアウトしたら譲ろうと思いますー!!