みぃ
多分今まではよくわかんないまま過ごしてたけど、数日通ったからちょっと慣れてきて周りを見れるようになったら、ママはいないし知らない人いっぱいいるしって感じで自分の置かれてる状況を理解し始めてるんだと思います😂
元保育士なんですが、そういう子結構多かったです!
しばらくは泣いちゃうと思いますが、楽しいことがたくさんあるってわかったら泣かなくなりますし、泣いてても先生たちは慣れてるのであの手この手で気をそらせるように頑張ってくれると思います😊
みぃ
多分今まではよくわかんないまま過ごしてたけど、数日通ったからちょっと慣れてきて周りを見れるようになったら、ママはいないし知らない人いっぱいいるしって感じで自分の置かれてる状況を理解し始めてるんだと思います😂
元保育士なんですが、そういう子結構多かったです!
しばらくは泣いちゃうと思いますが、楽しいことがたくさんあるってわかったら泣かなくなりますし、泣いてても先生たちは慣れてるのであの手この手で気をそらせるように頑張ってくれると思います😊
「先生」に関する質問
家の目の前の保育園にこんな時間にたくさん園児が園庭で騒いでいるのですがお泊まり保育ですかね? お泊まり保育ってこんな時間まで外で活動するもんですか? 先生も保護者も非常識で迷惑で大嫌いな園なんですが この時…
小2の男の子の忘れ物や無くし物、提出忘れについてもう頭がおかしくなりそうです。 鉛筆やペンを無くすのは日常茶飯事で、給食マスク、帽子、ネームプレート、ランドセルの中敷、など無くすはずのないものも無くしてきま…
生後1ヶ月(生後44日)完ミで育てています。 同じ月齢の子たちの1日のトータル量を 教えていただけますでしょうか。 また、体重が十分に増えている場合 起きるまで寝かしていますか? 2400gで出生した息子が 1ヶ月検診の際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント