長男はストライダーから補助付き自転車に乗り換えたが、重さで倒れて楽しめず、結局ストライダーに戻った。今年は自転車を購入したいが、補助付きではなく自転車でいいのか悩んでいる。
長男が今までストライダーに乗っていて、去年の時点でいいスピードで乗れていたので自転車の購入を検討したのですが
試しで補助付き自転車に乗せるとペダルが重くて嫌がり、補助を取ると重さで倒れてしまい楽しめず
結局ストライダーを乗っていました。
が、今年さすがにもう小さくて自転車購入したいのですが
やっぱり補助付き自転車ではなく自転車でいいのでしょうか?
ストライダー乗ってたお子さん、そのあと何を買いましたか??🤔
- ぽん(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳9ヶ月の息子、先日自転車購入しました。
ストライダー乗っていた際に体重移動できていて、傾いても自分でカバーできていたので、補助輪はなしにしました。
補助輪つけてしまうとせっかくストライダーで培ったバランスが崩れてしまうと聞いたので。
みきき
息子もストライダーをバリバリ乗りこなしていたので4歳の誕生日に自転車買いました😙
最初は後ろ持ってましたがすぐに慣れて今では自転車スイスイです!
補助輪なくていいと思います!
ぽん
そうですよね!せっかくうまくバランス取れてるからコツ掴めばすぐに乗れそうですよね🤔
うちもやっぱり自転車買おうかなと思います🙌