※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高機密高断熱のお家って外の音は聞こえないって言いますが、市の放送とかも聞こえないんですか?

高機密高断熱のお家って外の音は聞こえないって言いますが、市の放送とかも聞こえないんですか?

コメント

ゆう

外の音聞こえますよー近所の子が遊んでる声も聞こえます。

初めてのママリ

なんとなく鳴ってるな〜くらいは聞こえますが何言ってるか窓開けないときこえません💦

はじめてのママリ🔰

すーっごい静かにして、窓際にいたらなんとなく聞こえるかな?って感じですが
ほんっと聞こえないです!
雨降ってても強く降らなければわかりません😳

みの

小雨はわからないです!
車の音は聞こえます✨
市の放送、目の前なので聞こえます🤣❤️

ママリー

テレビとかついてなくて静かだと聞こえます💡
前に我が家が就寝中に放送が流れて来たときは聞こえました。

はじめてのママリ🔰

外の音は聞こえます!電車や車の走行音とか家の前を通過する選挙カーとか人の話し声、犬や子どもの泣き声🧒
↑でもストレスのないレベルで、泣いてるなー話してるなー通ったなーくらいで内容までは聞こえません^ ^テレビついてたら分かりません!
市の放送もほぼ聞こえなくて、シーンとした部屋でああ何か放送してるなぁーくらいですね!

なので、結果聞こえますよ!笑

けど、アパート住まいの時は本当に人の会話の内容、放送の内容、選挙カーなんて総音レベルでストレスだったので😭
娘のお昼寝中とかだと殺意しかなく😂

それに比べたら✨

うさまろ⋈*

テレビ付けてると何も聞こえないです😅玄関付近にいてたまたま何か聞こえたら窓開けますが…
100メートル先にショッピングモールありますが、外にいたらめちゃくちゃ聞こえる呼び出しの音とかも聞こえないです。