※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の設備や仕様について教えてください🏠①いま流行ってるな〜と思…

注文住宅の設備や仕様について教えてください🏠

①いま流行ってるな〜と思うブームや人気はありますか?
私的にはキッチンの下がり天井やアイカの洗面✨

②一昔前に流行ってたな〜と思うものはありますか?
流行ったが故にブームを通り越して当たり前になったもの、ブームが過ぎ去ったものなど問いません😊
小上がり和室希望だったのですが、和室も小上がりも一昔前のブームで今は減ってきてるとハウスメーカーに聞きました😌真相は不明です。

コメント

ちゃまる

建築中です🏠

①横並びダイニングですかね?あと、II型のキッチンが流行ってると思います🩷💛
我が家はどちらも不採用ですが🤣

②わたしも小上がり和室かなと思いました✨素敵ですけどね😆
我が家はリビングの横にフローリングの小さい部屋を作りました☺️置き畳置く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

横並びダイニング!確かにそうだなと思いました😆今すごく流行ってますよね!
    私も憧れましたが、どちらも広さの関係で不採用でした🤣

小上がり和室減ってるみたいですよね〜🥹体調不良の時とかそこで寝かせられるので便利かな〜とか思ってました!笑
    まさに私も営業さんに同じ提案をしていただき、洋室とも言えないくらいの小さいスペースを作ってもらって畳置くことにしました🤍

• 5時間前