※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目出産後に老化を感じています。若々しさを保つ方法やホルモンバランスについて知りたいです。

2人目産んでから急激に老けました、、最近写真を撮られる機会があり見てみたら、1人目が産まれた時よりもかなり老けて写っていて自分でもビックリしました、、昔は良く顔が小さいと言われていましたが、今はむくんで顔も大きくなり、皮膚もぴちぴちではなくなりました、、相当ショックです。2人目産んでもっと若々しくなる方、、何をされているのでしょうか?一度老けてしまうと何をしても若々しくはならないのでしょうか?ホルモンバランスとか関係があるのでしょうか?

コメント

産んですぐなら老けてても仕方ないと思ってます😂ホルモンバランスよりは体が疲れきってるんだと思います。あたしの場合は1年ほどで妊娠前と同じだけ肌とか浮腫とか戻りましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。産んで1年以上経っているんですが、なかなかむくみが引かない日があります。ホルモンバランスなんですね!

• 3月22日