パニック障害や鬱病で悩む方いますか?14年通院中で、発作に苦しんでいます。共感やアドバイスを求めています。
少し汚い話かもしれませんが、真剣に悩んでおり、共感できる人、経験者を探してます。
パニック障害、鬱病、等で悩む方いませんか?
私は大分薬でコントロール出来るようになった気はするのですが、まだまだ公共機関に乗れない、頻尿、急な発作、急な下痢や嘔吐、気分の浮き沈み、中途覚醒、人との約束事が苦手、に悩みながらも日常なんとかこなしています💦
特にたまにぐんっと血圧が下がり、急な下痢、急な血圧降下にすごい吐き気と、ものすごい不安感がある発作。これに本当に本当に参ってます。
もう軽い重いはありますが、発作になるとすごい吐いてしまい、30分くらいトイレから出られず、うずくまることも。。
これが本当に恐怖で恐怖で😓
もう14年?程心療内科通いですが回数は減ったし、どん底時代に比べたら全然良くなりました。でも辛くて辛くて💦
共感できる人や、アドバイスとか気軽にコメントしてもらえたら嬉しいです…😢
- ママリ(5歳0ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもパニック持ちです。
昨年はじめて発作起こしました。
わたしは人混みや渋滞が無理でとにかく混んでいるという状況が苦手です。満員電車とかはもう地獄でしかないです、、
日常生活に支障をきたすの辛いですよね。
前までの元気な自分に戻りたいって思います🥲
ここのカテでよくパニック障害、鬱病で悩んでいる方を見ます。
みんな悩んでいるんだ、わたしだけじゃない。と少しでも気分上げて鬱々としないようにしてます☺️
ママリ
パニック障害歴25年です。
出産前まではパニックだいぶ落ち着いてたんですが、出産してから産後鬱になり…パニックもかなり酷くなり…
同じく直ぐお腹にくるので、トイレが無い所は本当にダメになりました😭😭
私は発作きそうだなぁと思ったらやっぱりお腹ゴロゴロしだして下痢になります😢
出掛けたくないけど、パニック障害のリハビリの為にちょくちょく夫の買い出しなどについて行きますが、まずトイレが何処にあるかを確認、買い物中にトイレ行きたくなったらダッシュで駆け込みます💦💦
これ2人の時のらまだなんとかいいのですが、娘が居るとホント焦ります💦歩いたりは出来てもちょっと待っててね、それ触らないよ、と言ってもまだちゃんとは理解出来ないので一緒にトイレにも入れないので旦那と3人の時はなるべく直ぐ旦那に娘を任せられるようにしなくてはいけなくて…大変です😭
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですー😣💦!!
私もどこに行ってもすぐトイレを探します…。屋外とかでトイレがあまり綺麗でない場所も苦手です😭
すごいわかります😢私もいくら3歳といえまだ子供優先で動くのでなかなか子連れ外出は辛くて…💦
ちなみにうち祝日は旦那が仕事、私は子の為に仕事休むんですが、旦那が気軽に子供連れて出かけてやれよ!とか言うんですよ…。私だって行きたいのに…って毎回思ってて。。うちは唯一の旦那が理解薄くて💦- 3月23日
-
ママリ
同じ方がいて私も少し安心しました~😭
なかなかパニック発作でトイレが無いとダメ、というのは理解してもらえず…😢
屋外のトイレもわかります😭元々潔癖なので💧
やはり子連れ外出は3歳のお子さんでも厳しいですか😢
辛いですよねホント…
トイレに行きたくならないパニック障害ならなんとか…ね、大丈夫なのですがね…これキツイですよ、車中も嫌です😢
旦那様が理解ないと本当に辛いですよね😭
唯一、唯一の理解者であってほしいのに😭💦
うちも妊娠中、出産直後、までは色々気にかけてくれたりしてましたが今は全く…
「娘と散歩行ってくれば?」
「3人でドライブがてら〇〇に行こうよ、これもお前のリハビリ」などなどムカつきます😤- 3月23日
-
ママリ
共感してもらえるって力になるりますよねっ😭💪
私IBSも併発してるので痛いほど気持ちよくわかります💦
まだ多少言葉はわかるし、我慢出来るようになるから楽は楽ですが、不機嫌時とかはやはり不安になります😣
車も嫌です💦特に事故や、渋滞、、、自律神経が乱れちゃって大変です😭
うわー😣ムカつきますね😥私たちがどんなに普通に憧れてるか…気軽に出かけれるなら、出かけたいですよねっ🥲- 3月24日
-
ママリ
過敏性腸症候群ですか💦
私多分最初になったのが過敏性腸症候群だったと思います😭
食事した後、外食中、下痢吐き気でトイレにこもっていて…胃腸科に何年か通ってましたが良くならず、パニック障害になっていました😢
その時も下痢止めと吐き気止め必須でしたが今も下痢止め必須です💦すぐ飲みます💦
事故、渋滞は勘弁ですよね😭😭
そうですそうです😢
普通ってどんなんだったか忘れちゃいましたよ💧
パニック障害なる前は何処へでも行けたし、風邪ひいても大した事ないし、自分で車運転して病院行けましたよ…
コロナ禍になってから風邪ひいて病院行っても中に入れてもらえないしトイレも貸してもらえないので車待機中は気が狂いそうです😭😭ただでさえ風邪で辛いのに😭おまけに普通の人の何倍も風邪辛いのに死にそうです😭- 3月24日
-
ママリ
わー✨️一緒です😭私も最初過敏から始まり…本当に同じく食事自体がが怖くなり💦
食事が楽しめないって本当に嫌ですよね😣
ロペミンですか😳?私もお守りのように毎日持ち歩いてます😅
わかりますー💦本当に嫌な時代ですよね。。体調悪いってなかなか顔にも出しずらいし。
かといって人より体調はしんどいし😖治りも遅いし、家族にもまだ悪いん?みたいに言われたら…もう😞
なかなか全く同じって方に会うこと無かったんですが、ここまで共感できると本当に嬉しいです😭辛い気持ち分かり合えるだけで全然違いますーありがとうございます😊- 3月24日
-
ママリ
本当に同じ感じで同じ症状ですね😭💦痛いほど良くわかります😭
ロペミンです!!(笑)
家でも下痢が2回続いたら飲みます💧
安定剤は飲んでますか?
そろそろ生理なのでPMS酷くなってきました…そうすると発作おこしやすくなるもんで…おまけに雨で気圧が…😨
身近な人でも家族でも、やはりこの病気はなった事ない人には全くわかってもらえないですよね😭😭
花粉症はわかってもらえるのに…😢悔しい
私もここまで症状が同じ方は初めてです😭✨
パニック障害の人は知り合いで何人か知っていますが、トイレ問題は皆無いみたいなので…
こちらこそお話し聞いてもらってありがとうございます😊✨- 3月24日
ママリ
わー😭同じ病気で奮闘される方からのお話ありがたいです。
わかります…私も本当に嫌いです💦近隣に混みやすい道があるんですが、通らなければいけないときはもう通る前から予期不安が始まりメンタルが不安定になります😓
そうですよね…😢たくさんの方が悩んでいて、たくさんの方々前を向こうと頑張ってるんですよね😭