コメント
るるちゃん
便秘心配ですよね💦母乳ですか?母乳だったらあるあるですよね😣お腹をのの字にマッサージする、などどうでしょうか。苦しそうにしているのでしたら、病院受診してお薬もらったりすると良いと思いますが…
退会ユーザー
私の息子も離乳食初めてから
1週間でてない時があったんで小児科に行って浣腸してもらいました!
-
はる
コメントありがとうございます!
1週間まったくでずですか?💦心配になりますよね😭- 1月18日
❁wnmm❁
うちの娘はお腹のマッサージしたら翌日に大量に出ましたよ〜( ˆ࿀ˆ )の の字を書くようにお腹をなでてあげたり、両脇からおへそに向かってなでてあげたり、足首を持って膝を曲げてあげたり✩試してみてください♪
-
はる
のの字マッサージは毎日してるんですがやり方がわるいのかな?😭両脇からおへそは初めて聞きました!斜めに撫でる感じですか?💦- 1月18日
-
❁wnmm❁
そうですそうです!仰向けに寝かせて、両脇から斜め下に~優しく手のひらでなでてあげて下さい✩この時期は寒いので服の上からでもいいと思いますよ!
うちの子は足を曲げて五秒そのまま→ゆっくり足を伸ばす〜を数回繰り返すと、よくオナラをします(笑)- 1月18日
はる
母乳だと便秘しやすいんですか?💦消化が良いと思ってました💦
苦しそうにはしてないですが綿棒浣腸したとき結構いきんでます💦あまりひどければ受診しようとおもいます💦