さき
外観★
イメージ図①

さき
外観★
イメージ図②

退会ユーザー
人工芝が良いと思います!あとウッドデッキにはフェンスと扉を付けた方が安全なのでおすすめです✨デッキで遊んでる時に駐車場に行ってしまうとか、デッキから落ちるとか結構あります💦

はじめてのママリ🔰
私もフェンスつけた方が安心かと思います!
あとBBQやるなら人工芝は溶ける可能性があるのでウッドデッキかタイルでやる事をお勧めします💦
さき
外観★
イメージ図①
さき
外観★
イメージ図②
退会ユーザー
人工芝が良いと思います!あとウッドデッキにはフェンスと扉を付けた方が安全なのでおすすめです✨デッキで遊んでる時に駐車場に行ってしまうとか、デッキから落ちるとか結構あります💦
はじめてのママリ🔰
私もフェンスつけた方が安心かと思います!
あとBBQやるなら人工芝は溶ける可能性があるのでウッドデッキかタイルでやる事をお勧めします💦
「住まい」に関する質問
洗面所が玄関近くにある方や玄関にただいま手洗いを設置されている方に質問です☺️ 毎回帰ってきてすぐに手を洗ってからリビングに入っていますか? 玄関近くに手を洗える場所があって良かったですか? マイホームの玄関…
賃貸に住んでる方、家賃はどのくらいですか? 現在夫婦と3歳、0歳(10ヶ月)の子供の4人暮らしです。 神奈川県に住んでいるのですが、2LDKで家賃19万(最寄駅から徒歩10分)は普通でしょうか? 夫は「これくらいが普通」…
みなさんなら、 低地→利便性が高くお店が多い、駅まで徒歩5〜10分、車がなくても買い物がしやすく老後も安心 (災害リスクは高め。道が狭い、土地や家が小さめ) 高台→環境が綺麗でお洒落、自然が多い、道が広い、災害に強…
注文住宅の流れと、住宅ローンについて!! 主人の仕事の付き合いの関係で、工務店で家を建てることになりました! 一年以上ずっと土地探しをしており、今回 やっと土地が見つかったところです。 気になる土地があった…
いいね!でお願いします‼️ コメントも嬉しいです‼️ 外構で車の配置で迷っています。 現在夫婦で車2台持ち、将来子供の車の事も考え今から4台分の駐車場は確保したいです。 ②で行くと四隅に謎のもったいないスペースが空…
住宅ローン 収入合算で夫と私で連帯債務で組む予定です! 持分の割合を何対何にするか悩み中です…。 現在は私の育休中で育休前の収入では6対4ですが 今後私が働き方変わったりまた産休育休になった場合を考えて7対3とか…
妊娠中の小バエ対策について。 雨の日になると網戸の隙間から小バエが入って来ます。 網戸にも20匹弱ついていたので気持ち悪くてドラッグストアに行って店員さんに相談して何点か買ってきたのですが ほんとに使っても大丈…
部屋の使い方についてご意見聞かせて下さい🥺 凄くわかりにくい画像なんですがリビングが この様な形なのですが… ドアと言うのがリビングの入り口のドアで キッチンはペニンシュラキッチンです! キッチンの前にダイニン…
シュークロ(土間収納、エントランスクローク)に明かり取りの窓って無くても住んでて気になりませんか? 玄関も窓ないので、シュークロに地窓つけたら良いかなーと思ってたのですが、夫は反対で、無しになりそうです。 …
引っ越し費用、これって安いですか? 大手の会社では無く地域の便利屋さんみたいなとこに大型家電頼みました。 テレビ、冷蔵庫、本棚のみ 六月下旬の午前指定 距離は11キロ、一軒家 で税込33000円 トラック一台分と…
ガス使用量 4m3 1560円 一人暮らし、休職中 こんなに使用量少ないのに 本当に家にずっといると思いますか?
またも意見きかせてください〜💦💦 先ほど間取り投稿して 意見きかせてもらったのですが 一度以前ボツにしたものも あわせてみてもらっていいですか? はじめに投稿する分が 第一希望にはなります💦 が、どちらもいいと…
リビングで非遮光カーテン使ってる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️💦 物にもよると思うのですが、夜電気つけた時、外から中はどの程度見えますか? また、夏は暑くなりやすかったり、冬は冷気が気になったりし…
マンションでペットの放し飼いについて 少し困ってます(><) ペット可の分譲マンションに住んでいます。 同じフロアの方の飼い猫が廊下にいます。 家のドアに隙間を開けているので放し飼い状態です。 最初は人が来ると…
〜大東建託のアパート退去について〜 大東建託の築23年のアパートを今週退去します。(立ち会います) 私たちは5年11ヶ月住みました。 窓枠のカビや壁のよごれ、水回りなどはできる限りきれいにできたのですが、玄関に敷…
住まい人気の質問ランキング
コメント