ココロ・悩み 横浜市港北区の日吉に4月に引越します。港北区は保育園激戦区と聞いてい… 横浜市港北区の日吉に4月に引越します。 港北区は保育園激戦区と聞いているので難しいと思いますが 1歳児の息子の保育園を探しています。 認可保育園は小規模含め30ヶ所程度申込む予定です。 認可外保育園でおすすめの保育園があれば教えていただけないでしょうか。 高田駅、日吉本町、日吉、綱島辺りで探しています。 また港北区で1歳児で途中入園できた方いらっしゃいますでしょうか…。 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 2 1歳児 おすすめ 息子 認可保育園 横浜市 激戦区 途中入園 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント