※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供に対する考え方が違い、不安を感じています。

朝早かった息子がお昼ご飯の時にぐずり、外食だったのですが、外にケーキのショーケースがあったので旦那とケーキを見にいきました。席に戻っても機嫌は悪く旦那が「ホームがいいって。もうホール買おうか」と言いました。
私はなんかその価値観?考え方が全然納得できなくて、いやいやそこは頑張れよ。すぐに金で解決、その場を沈めるためにそうする感じが嫌で。いつもそうです。で、手に負えなくなったら突き放すかんじで私にパスし携帯触る。
子供に対しての考え方や育て方?が違いすぎてこの先が不安です。。。

コメント

れんれん

うちの旦那もそうです。
例えばおもちゃ屋さんで、予定より高いものを欲しがって、ぐずったら、もうめんどくさいから買おうかと言って、買っちゃいます。
同じく旦那はイラついてます。

私もその考えは嫌で、我慢できない子になるんじゃないかとか、ぐずれば何でも買って貰えると思われたくなくて、辞めてほしいです。
そして私もこの先が不安です😢💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。。メリハリというか、ちゃんと約束してそういうのならいいんですが、ここでホール買っても眠気が勝っているので食べないのはわかってます。
    なので私は止めましたし、なんなら話逸らすとぐずるのもやめました。ちゃんとできるのにその前にやるなよって思ってしまいます。
    結局私がケーキを頼んで半分こしよ!としたけど眠気で食べず。ホール買わなくて大正解!!
    2人きりにさすのも嫌だし、不安しかないです💦

• 3月21日