お友達の誕生日にラインをしていた元同僚が、去年お子さんを亡くしました。今年はラインを送るべきか悩んでいます。お悔やみの連絡もできず、相手は心配させたくないと思っているようです。
去年お子さんをなくした元職場のお友達がいます。
そのお友達のお誕生日に毎年ラインをしてました。
今年はおくらないほうがいいですか?
また直接亡くなったのきいてなくて、お悔やみの連絡もできませんでした。。。
でも、わたしが人の誕生日を覚える人だとすごいとほめてくれてきっとわかってます。。。
その方はたぶんわたしが育児頑張ってるから心配不安にさせたくないという思い出いってきてません。
なぜなら、知らないときにラインしていて普通にいつも通りに返してくれてたことをしったからです。。
- ピーチはじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎年送っていたのであれば、私なら普通に送ります!
お子さんのことには触れず、お誕生日のお祝いだけ伝えればいいかなぁと!
配慮があって言わないのかもしれませんし、自分から伝えられるタイミングではないのかもしれませんし‥
相手からなにかない限りは、いつも通りにするのがいいかなぁと私は思います😊
ぴぴ
直接聞いてないなら普段通り送ったらいいと思います😊
-
ピーチはじめてのママリ🔰
そうですよね!なんだか子供なくされてるのに、自分の誕生日なんておめでとういらないおもうかなとか、そんな方ではないけど、なくされた方の気持ちにはなれないからわからなすぎて、、、
- 3月21日
ピーチはじめてのママリ🔰
そうですよねお誕生日だけつたえてみます!