コメント
ママリ
私ならカバーオールとかつながってる服着せます!
今しか着られないので🥹❤️
上下別々の服はいつでもこれからずっと着ることになりますし!笑
ママリ
生後3ヶ月で寝返りをマスターしたので、ボタンをとめるのがかなり苦労してセパレートにしました!
でも、家ではロンパースです!
半袖・タンクトップのロンパースをパジャマ、部屋着にして
出かける時は上からTシャツスカートみたいな感じにしてます!
ロンパースの2〜3個のボタンすら、激しすぎる時は出来ないので足で捕まえながらです🤣
寝返りがまだであれば、そのままで良いと思います。
60のツーウェイオールが小さくなってきた時に、70のセパレートを買い始めました!
-
Latte🐈🐾
コメントありがとうございます!
3ヶ月で寝返り😳💕
すごいです🥺✨
ロンパースってお着替え大変じゃないですか?🧐
今日バースデー見に行ったらロンパースの肌着があったのですが買うの悩んで結局やめちゃったのですが、セールで安かったので使いやすいなら買おうかなと悩んでいて💦
ちなみにセパレートの服はどこで買うことが多いですか?🧐
質問ばっかりですみません🙇♀️💦- 3月21日
-
ママリ
成長早すぎて親としては寂しいです…もうずり這いしてるので、、😭😭
ロンパースはストッキング履くみたいにドーナツ状にまとめて頭だけ通せばあとは寝返りされても手を捕まえて引き抜きボタン一つでも止めれば良いので!!
私としては楽チンです✨
もし、うんち漏れで汚れた場合は、クルクル撒きながらスポッとバンザイさせて脱がせるか、腕を先にぬいて下から脱がせます!
セパレートは、西松屋にもアカチャンホンポにもブランド系もネットにも、割とどこにでも置いてあるので気に入ったデザインが有れば買うって感じです!
白とか汚れが目立ちやすい色尚且つシンプルなシャツやズボンは西松屋で、凝ったデザインとかはアカチャンホンポ、プティマイン、プチバトー、ハルウララとかが多いです!- 3月21日
-
Latte🐈🐾
ずり這いもしてるんですね😳💕たしかに、寝返りなどしたら目が離せなくなったりしますよね🤔
なるほど〜🤔
ボタンをぱちぱちとめる手間が省けそうですね!
今日行ったバースデーには70や80のサイズがあまりなかったので違うところでまた見てみます!
たくさん教えてくださりありがとうございます🥺✨- 3月21日
-
ママリ
トイレに行きづらくなって絶賛便秘中です😂😂
バースデイにもありますが、80〜90以上が多めな気がします🫣
実際は70、物によっては60からあるんですけど、人気なのかすぐ売れてなくなっちゃうんですよね💦
あとしまむら系列は、1サイズ1つしか置かないみたいで、なのでタイミング悪いとなかなか見つからないです💦- 3月21日
-
Latte🐈🐾
それは大変です😭
トイレまで連れてけないし、みなさんどうしてるんですかね💦
たしかに、90とかが多くて同じところばっかり見てました😅
ちょうどセールやっていたのでタイミング悪かったかもです😂
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕- 3月21日
-
ママリ
バンボに座らせてトイレの前に置いてるんですが、流石にそれでも泣くので😂
寂しがりやなので余計難しいです😇
つなぎでもセパレートでも可愛すぎますよね🥰🥰🫣
私行くたびに買っちゃいます🤣- 3月21日
-
Latte🐈🐾
ママの姿ないと泣いちゃうんですね🥲可愛いですが、大変ですよね😭
ほんと可愛くて私も行くたびに買っちゃいます😂
今度セパレートも見てみます☺️💕- 3月21日
ぱくぱく
別の服はまだまだ着用しなくていいと思います!お出かけ時にお洒落したい!とかなら別ですが、夏になると暑くて肌着1枚ってことも多かったです💦
あとずり這いとかする時に上下別だとパンツが下がったり ウエストゴムでお腹痛めないかな?とか思ったりするので😣☁️
-
Latte🐈🐾
ずり這いの時もカバーオールのほうがいいんですね🧐
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3月21日
ぽん🍙
私は上下別々のセパレートの服の方が可愛いのがあるので、出掛ける時はセパレートの服着せてます🙌
家だとボディスーツにズボンだったり、カバーオールだったりしますか😂
これと言って絶対上下別々にしやきゃいけない!ってわけじゃないのでママさんの好みでいいと思います🥰💕
ちなみにうちも寝返りまだです😊
-
ぽん🍙
めちゃくちゃ誤字多すぎてごめんなさい😂💦
カバーオールだったりしますが😂が正しいです💦あと、上下別々にしなきゃいけない!です😂笑- 3月21日
-
Latte🐈🐾
セパレートの服は可愛いのあるんですね🧐✨
同じ月齢の赤ちゃんいる方からのコメント嬉しいです🥺💕
誤字も全然大丈夫ですよ☺️✨
わざわざありがとうございます🙇♀️✨- 3月21日
-
ぽん🍙
私の中ではセパレートは可愛い服が多いイメージなのとオシャレの幅が広がります😂❤️あと5日で5ヶ月になりますがまだ4ヶ月なので思わずコメントしちゃいました🤩
優しいコメントありがとうございます🥹❤️
お互い子育て頑張りましょー❤️🔥- 3月21日
-
Latte🐈🐾
なるほど🧐✨
いつも服買いに行く時ほんと種類が多くて困っちゃいます💦
こちらこそありがとうございます😭
がんばりましょー🥺💕- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちは
【睡眠時】
ボディスーツ肌着
ロンパース
【日中】
ボディスーツ肌着
カバーオール
(セパレート)
って分けてます🙋💓
-
Latte🐈🐾
なるほど🧐
お洋服分けているんですね🤔✨
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 3月21日
Latte🐈🐾
カバーオール今しか着れないですよね、🥺
ありがとうございます☺️✨