心気症の方がいますか?病院嫌いで検査を繰り返し、不安や妄想が続く状況。精神科で処方される可能性はありますか?
心気症の方いますか?
子供の頃から病院嫌いだったのですが大人になるにつれ酷くなり、何でも癌だったらどうしよう💦とその度に検査を受けています😢
1週間前に人間ドック受けたのですが結果が届くまで2週間かかるそうで、また妄想が膨らみ末期の癌だったらと不安でたまりません💦旦那にも呆れられ食欲もなく家事も手に負えない状態です😥
胸を触ったらしこりというかボコボコしているような気がするので結果を待てず違う病院予約しました💦
このような症状は精神科に行ったら何か処方されるのでしょうか?
- 桃(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのままり
わかります、、わたしもです。10年目にして乳がん検診ひっかかりました、、

はじめてのママリ🔰
分かります…私も心気症です🥲
辛いですよね…体に何かあるとすぐ重病だと思い込んで落ち込んでしまいます…
乳癌検診はいつも引っかかっていて、細胞診もやりました。良性でしたが、近日中に定期フォローでまた診てもらうので、前回の結果が間違えていて実は癌だったら…って今まさに不安にかられているところです😂😂
精神科行って薬処方して貰おうかと思いましたが、行く勇気はなく、、、上手く付き合っていこうと思っています🥲
-
桃
一緒ですね🥲
引っかかるのは毎回同じシコリですか?
私は先生に良性が悪性になることはないって言われたのですがどうなんですかね🤔
悪性だと大きくなるのも早いらしく変わらないなら大丈夫って言われましたよ✨
精神科ってなんだか勇気いりますよね💦その薬を飲むのもまた、、😩お互い上手く付き合っていきましょう😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎回同じではなく、、、割と良性腫瘍が出来やすい体質のようで、検査を受けるたびに新しいのが出来ているので(逆に前あったのが消えていたりもします)ビクビクしながら検査を受けています😭
良性が悪性になることはないと私も言われたのですが、細胞診で良性だったのに、生検したら悪性だった、みたいな記事を見てしまい、私もそうだったら…と自分で自分の不安を煽ってしまっています😂
検索魔にならないように、と思って日々過ごしてます🥲
お互い克服?できるように頑張りましょ🥲🤍- 3月21日
-
桃
私も同じですよー💦
消えたのも数個あります🙃
体質だとしても結果出るまで怖いですよね😥
えっ!そんな事あるんですか?
でも相当稀ですよね😱
私はそういうのも先生に確率聞いて安心しますよ😂
考えれば考えるほどなんかニュースでもなんでも癌の文字が目につく事ないですか?🥲
克服頑張りましょうね✨- 3月21日

はじめてのママリ
こんにちは
私も心気症気味で常に病気が不安で、何か不調があるとすぐに癌や大病かもと不安になります😭
私が人間ドックを受けた病院は結果が来るまで2ヶ月ほどかかるらしく、なかなか来ないので悪い結果が来ないか定期的に不安になり嫌になります😭
ひとより心配性、と思って上手く付き合っていこうとは思ってます😭
桃
これから詳しく検査していく感じですか?
私も良性の腫瘍があります💦
はじめてのままり
良性腫瘍があるとこまかく検診していかないとだめですもんね。
生検する予定です
桃
結果出るまでが長くてまたモヤモヤしますよね💦
なんでもないことを願います🙂