※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

頻尿の原因は水分摂取のバランスです。初期のつわり時は水分をこまめに取ることが大切ですが、過剰摂取は注意が必要です。

この間は夜中に尿意を感じトイレに行ったり、トイレに行く回数が多くなったと思ったら今度はいつも通りのトイレ回数になったりと、ころころ変わる頻尿具合はなんででしょうか?よくあることですか?水分とりすぎととらなさすぎはどちらがいいんでしょうか。初期のつわりがある時は水分さえとっていれたらいいよって先生が言っていたので水分こまめにとっているのですが…とりすぎ?

コメント

もんきち🙊

私もコロコロ変わってましたよ!
汗で出た日は尿は少ないですし、家にずっといる時は頻繁に行ってました!
寝てる時も、起きる日と起きない日があることはザラです😇
私も水分たくさん飲む方なので、気にしすぎないで大丈夫かと!
冷たいものよりあったかい飲み物を飲むように心がけると良いと思います!
麦茶ばかり飲んでたら、あったかいの飲んでと助産師さんに言われました🫠

• 雨

あったかいものの方がいいんですね😳冷たいのばっかり飲んでました…!
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

わかります😂今日そんなトイレ行ってないな〜って日もあればさっきも行ったのにまたトイレ!そしてチョロっとしか出ない時もあればしっかり出る時もあり😂妊娠後期になれば膀胱圧迫されて常に尿意がありますし出産するまで付き合わなければいけないのか、、と😂

• 雨

後期になるほど増すんですか…!😨ひぇ〜
    しばらくは頻尿とお友達にならないとだめなんですね(笑)
    よくあることみたいなので安心しました!ありがとうございます😊

• 3月22日