コメント
はじめてのママリ
はい🙌私そうでした!
あまりに当たり前のように介入するので、今仲悪くなりました😂イベントも牛耳ったり、自分も当たり前のように参加してきたり。
でも育児に関わってこないようになって幸せです🥹
ぶどう
私のわがままかもしれませんが、極力こっち側からお願いした時にだけ協力してくれると嬉しいタイプです…😅
こっちが頼んでないのに、グイグイくると世間的には優しい、嬉しいじゃん!ってなるのかもですけど、個人的にはありがた迷惑というか、そっとしといて!って思っちゃいますね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
めっちゃ分かります。本当にこちらからお願いしない限りは見守っててほしいもんですよね💦
本当ありがた迷惑が最近度を超えてきてて、
子供が保育園に入ったら私のプライバシーって無いのかな!?って思ったりしてます。。。- 3月20日
はじめてママリ🔰
旦那にはハッキリいいませんが嫌です。今までのこと考えただけで腹立ちすぎて無理です🤣
出来れば会っても抱っこもして欲しくない
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても共感しますし分かります…!
積もり積もって煮えたぎってきますよね💦笑- 3月20日
-
はじめてママリ🔰
はい!そりゃぁもう!🌋
過干渉、過保護、子離れ出来てない、ちゃんとしなきゃ可哀相魔人なので人の話聞きません。とてもダルい…🙄- 3月21日
りぃ
うちは、口だけ出してくるタイプでした。
自分の価値観押し付けてくるので、大嫌いです。
同居してるんですが、
出来る限りの関わりたくないし、話しかけられても素っ気なく返して、極力喋らないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
自分の視点でしか物事を見れない人って本当におせっかいだし迷惑ですよね😢
同居も毎日お疲れ様です😭
でも跳ね除けるりぃさんが最強です!!- 3月20日
ゆり
はーい!🙋♀️苦手です!
え?やめて?って思うことしかしないんですもん😇
抹茶クリームフラペチーノ
はい!うちもです😳
この前は頼んでもないのに遊び場に連れて行こうと目論んでたみたいで全力で拒否りました😅
ぽん
苦手です💦
頼って頼ってと言ってくれますが、ほとんどお願いしたことありません😅
今まではコロナのおかげで、行事やお祝い等も控えることが出来てましたが、4月からは憂鬱です😩
いっちゃん
私も苦手です💦
子育てのやり直しのつもりなのかな…と思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
趣味でも見つけて息子夫婦に関わらないでほしいですよね…
- 3月21日
-
いっちゃん
本当そうですよね💦
他の趣味見つけて欲しい…💦- 3月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
ママリさんのお家は都会よりですかね?!
私は地方で運動会とか家族総出だったり、内孫外孫の文化があるみたいでしんどくなってます💧
はじめてのママリ
割と都会よりかもです!
うちは一人目だったこともあり、尚更自分が育てたかったので、義母排除しました笑
そうなんですね😱なんかそういうのが当たり前だと、ごく自然に介入してきちゃいますもんね😭
しんどいですね💦イベントではなく普段も育児参加してきたりするんですか??
はじめてのママリ🔰
都会羨ましいです🥲✨
本当に今の時代自分で育てるのが普通ですよね💦
義母が見る時代なんて昭和ですよね?!
排除成功おめでとうございます♡
そうなんですよ…安易に移住すべきでは無かったです💧
事あるごとに理由をつけて家に来るんですが、だんだんしんどくなってきて💦
はじめてのママリ
当たり前ですねー。
義母ってだけで気遣うし嫌なのに、苦痛過ぎますよね!!
たとえ昭和でも嫌じゃないですか?🤣
旦那に文句行って、介入するのやめてもらいました!私も限界まで我慢してたのですが、ストレスすごくて。うちも徒歩15分と、義実家と距離近いので、理由つけて年がら年中こようとしてて。
なのでしんどい気持ちわかります😭
旦那さんに話して、頻度下げてもらうこととかでかないんですかね、、?😣💦
はじめてのママリ🔰
本当にその状況です!🤣
旦那を駆使して義母のシャッター下ろします…!笑