※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

義母との関係に悩んでおり、特に妊娠出産時の出来事が影響しています。今週末の義実家訪問が憂鬱に感じています。

良義母なのですが、こちらが疲れている時に会うのはしんどいです…過去されて嫌なことが蘇ります😭

・切迫入院中で4日間お風呂入ってないところに義父とお見舞いに来てくれた
・お腹を勝手に触られた(実母にも触られたことないのに
・産んで8時間後には面会に来て初めての抱っこは私ではなく義母

妊娠出産の時のモヤモヤは引きずるものですね…
器の小さい嫁でごめんなさいですが、今週末三連休義実家へ、貴重な休日が潰れちゃうって感じちゃいます😭
娘のことはかわいがってくれるので感謝しないとなんですけどね😭

コメント

ママリ

初めての抱っこされた時点で絶縁しますね!!!

なのでめちゃくちゃ優しいと思います!🥹

• りー

りー

今になって
    最初に抱っこされちゃったことがじわじわ悲しくて…😭

旦那に気持ちを伝えたことがなかったのでちょっと話してみようと思います

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

分かります…私も子どものために耐えてます。
仕事復帰したらなるべく関わらないようにしようと思ってます…休み潰されるの本当にしんどいですよね

• りー

りー

子供のために耐えますよね…。

8月から仕事復帰していて、平日はめまぐるしい毎日、そこにきて3連休義実家(&旦那はいい人で大好きですが、息子たんムーブ)

今日は好きなもの食べて蓄えます🤛

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

迷惑考えずお見舞い来たり、勝手に抱っこしたり…読む限りでは良義母と思えません!
会いたくないと思うのは素直な感情です💦
勝手なイメージですが、ありがた迷惑なことしてきそうですし……

私も土曜に義父母が来ます。嫌です笑 こっちは忙しいんだから、一刻も早く帰ってほしいです笑

• りー

りー

感覚が違うんだよな〜😭って感じです。
    私も性格的に無下にはできなくて、毎回ニコニコ対応しちゃうのも良くないんですが😭

貴重な週末にお疲れ様です🙇‍♀️
    お互い頑張りましょ😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私は日曜日に義実家に行ってきます🫠
泊まりはしないですがそれでもしんどい、しんどい、しんどい。で、ものすごく鬱です。笑
また何か言われたらどうしよう、何かされたらどう対応しよう、そればっかり考えてます💭
貴重な時間をそんなことに使いたくないです、、

• りー

りー

貴重な三連休中日😭お疲れ様です😭

イラっとしても笑顔で対応、ほんと疲れます😭
    貴重な時間を本当にお疲れ様です😭
    お互い頑張りましょ😭

• 9月13日