※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAGI
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が鼻詰まりで呼吸音が気になるので、鼻吸い器を検討中です。おすすめありますか?

明日で生後1ヶ月の男の子です👶🏼
鼻くそ?鼻水?が詰まってて呼吸する時詰まってる感じの音がしているので、鼻吸い器を検討していました💡
おすすめ教えてください!

コメント

ママリ

コンビの鼻吸い器使ってます。
洗いやすくて、吸引圧も調整でき、思っていたよりも音が大きくないので、おすすめです⭐️
ほぼ毎日使用してますが、使い始めた時から鼻吸い器で泣かれた事ないです☺️

ろーど

知母時いいですよー。
最初口で吸うタイプ買いましたが、風邪が移りました…。
電動は音が大きくてスイッチいれるだけで嫌がるし。

ただ、生後1ヶ月だと市販のものだとどれも上手く吸えなかったです。病院に行くのが一番手っ取り早かったです。

ママリ

チボジおすすめです!

ママリ

ピジョンの電動鼻吸い器使ってます🌟洗う部品少ないのでいいです✨

ちぼじは、私が下手なんだと思いますが片手で器具を鼻に当てて片手でシュコシュコする感じなので両手が埋まってしまい、子供が暴れ出すと抑えられなくて難しかったです💦

1ヶ月とかなら小さいので全然いけると思いますが☺️