コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがしていましたよ!
長期休暇は利用するので。
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがしていましたよ!
長期休暇は利用するので。
「保育」に関する質問
出産前最後の上の子と過ごす日、何しましたか?✨ 予定帝王切開で出産日が決まっており、明日が上の子と2人きりで過ごす最後の日になります🥲 猛暑の予報だし身体はしんどいし家に引きこもりたい気持ちと、自宅保育な事も…
小2 小1双子年少の4人の母です。 6年間の自宅保育が終わり一番下が幼稚園に入り平日は5時間ほど1人時間が出来たのに、今では一緒にいるのがしんどいです 育児が楽しいと思えるのが羨ましいです。 どうすれば我が子を愛し…
意味のないライン毎日毎日してくる実の父親が 正直鬱陶しいです。 基本スルーしてます。 私があまりLINEすること自体めんどくさいタイプです。 それに自宅保育の子ども2人をみてるので スマホをゆっくりみれる時間は少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
長期休暇がない園(休園日以外)なのと土曜日はまさかの下の子の公立保育園が半日保育しかしてないので土曜日も預けないと思うので…😅
それでも申請だけでも出来るのですかね?💦
新二号は定員とかありますか??
はじめてのママリ🔰
枠はあると思いますよ!
利用しないなら申請しなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
新二号まで1号のように定員あるとしたら利用しなくても下の子が転園できれば土曜日も利用したいので…と思って💦
はじめてのママリ🔰
もしかすると新2号なら枠ないかもしれません🙌
1号から新2号への変更はすぐできたので利用する予定ができたときでもいいと思います!
私は1号で入園して途中で新2号に変更しましたよ。
はじめてのママリ🔰
新二号すぐに対応してくださるんですね☺️
下の子が転園出来たら上の子の変更もお願いしてみます✨