コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがしていましたよ!
長期休暇は利用するので。
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがしていましたよ!
長期休暇は利用するので。
「幼稚園」に関する質問
年長男子5歳10ヶ月です。 年少の時に発達疑いを指摘され、自発的に療育へつながり年中から体を動かす療育に通っていました。 年長になり息子も成長し、4月に幼稚園も転園しました。習い事は体操教室、ピアノ、積み木教室…
苦手なママ友と距離置こうとしているのですが、そうすると親子で遊べる人がいなくなります。 もっと気の合うママさんと知り合えたらよかったのに…と残念で仕方ないです。 でも私は気疲れしやすいし、これでよかったのかな…
今度幼稚園のお友達とショッピングモールであそびます。 モール内の無料の遊び場とかで遊んだらいいよねなどと お友達ママは言っていました。 一応平日ですが、夏休みですし 人多めだったらあんまりそこで遊ばせたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
枠はあると思いますよ!
利用しないなら申請しなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
もしかすると新2号なら枠ないかもしれません🙌
1号から新2号への変更はすぐできたので利用する予定ができたときでもいいと思います!
私は1号で入園して途中で新2号に変更しましたよ。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
長期休暇がない園(休園日以外)なのと土曜日はまさかの下の子の公立保育園が半日保育しかしてないので土曜日も預けないと思うので…😅
それでも申請だけでも出来るのですかね?💦
新二号は定員とかありますか??
はじめてのママリ🔰
新二号まで1号のように定員あるとしたら利用しなくても下の子が転園できれば土曜日も利用したいので…と思って💦
はじめてのママリ🔰
新二号すぐに対応してくださるんですね☺️
下の子が転園出来たら上の子の変更もお願いしてみます✨