※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がタバコを吸った後に真似するようになった子供が外で言われるのが心配です。

旦那さんとか自分がタバコ吸う方でお子さんがふざけてタバコ吸ってくるとか言う方居ますか?💦

旦那がご飯食べた後にタバコ行ってくるって言うんですが最近それを真似するようになりました😢
小さい箱とか見つけると見てー!タバコだよ!吸ってくるね!って言うんです😭

家だけで言う分にはもう諦めたんですけど、今後幼稚園行ったりして外で言われるのが嫌で…。

コメント

はじめてのままり

子供は真似しますよね🥹
でも普通はお父さんの真似かなー?ってそれ言っていたら思いますよ😂なのでさほど気にしなくていいかと☺️

ママ

本当に吸うわけではないですし
パパかママの真似してるんやろな〜って感じです😂

タバコみたいなお菓子(シガレット)買うと、こうやってやってる〜🚬👨🏻ってまねします🤣

三兄弟🐻🐵🐥

うちの長男もちょっとタバコ吸うね〜とかって言ってお菓子咥えて🚬真似してますよ😅💦保育園等ではなかなかそういうタバコに似たようなものがないのが、先生が言わないだけなのか、聞いたことはありません🤣周りに喫煙者が多いので諦めてます💦

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません💦

私がちょっとタバコに対してマイナスなイメージ持ちすぎて神経質になってましたが、客観的に見れば誰か吸ってるのね〜くらいで終わりますよね💦

色々な意見が聞けて良かったです!ありがとうございます😆