※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で友達ができず、公園でも心細い。同じ状況のママ友いる?

年少春休みです!
未就園のときのお友達とは園が別れてしまい、幼稚園ではお友達できず、気づいたら、、、遊ぶ相手がいないことに気付きました😅
同じようなママさんいらっしゃいますか?
公園が賑わっていて、なんだか心細くなりました💧

コメント

あんこ

長男が赤ちゃんの頃知り合ったママさん以外とは、連絡取り合って遊んだりしないです😂それも極たまに、、レベルです!
公園でたまに小学生の子たちが一緒に遊んでくれたり、そこにいる方と少しだけ話したりするくらいです😂
次男がプレで仲良しのお友達できましたが、ママさんと連絡先交換まではいきませんでした😅

わたしなんかと一緒にじっくり遊んでくれるのも今のうちだけかな?と思って、これはこれでいいかなあ〜と思っています🍀
寂しくなる時も、あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブなコメントありがとうございます✨
    そうですね!一緒に遊べるのは今のうちですよね😆
    遊ぶママさんがいなくても、前向きになれました🌸

• 3月20日
  • あんこ

あんこ

周りでママさんたちが自然にお話されていると、すごいなあと思い、それができない自分は何かなあと凹んだりもしますが😂

三男追いかけてるとゆっくり座って砂場だけで遊ぶ、、とか難しくてなかなかお話できないです😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります!!
    今日もふと周りのママさんたちを見て落ち込みました😂
    でも、子ども本人は楽しそうだったので、あんこさんのコメントを読んで「まあいいか!」と思えました✨

3人お子さんいらっしゃるんですね✨
    うちは一人っ子ですがこんな感じなので、なおさらタイミング難しそうですね😭

• 3月20日