※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

お子様が頻繁に高熱や風邪を引く方いますか?病院での対応やアドバイスを知りたいです。

5歳前後のお子様がいる方。お子様がとにかく頻繁に熱が出る風邪引いたり高熱がすぐ出るって方いますか?

特に今回はひどくて先週高熱出て風邪が治ったばかりなのに約1週間でまた新たな風邪ひいてるみたいです😥
1番可哀想なのは子供ですがこうも頻繁だと私も気が滅入ってしまって💦
友達の子供なんかもさすがにこんなに頻繁に風邪をひいたり高熱出たりがないので何か心配になってきました😖

周りは38℃出たら心配と言いますがうちの子の場合38℃台だったら『38℃台で済んで良かったー』ぐらいにしか思わないぐらい風邪の度高熱出てます😓
39℃台は当たり前で何日も高熱続いたりします😔

同じような方いますか?何か病院で言われた事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは月1で熱出します💦

今日もまさに胃腸炎で高熱です…

2月も風邪を引き、昨年11月と10月も高熱出してます😣

2週間で風邪引くこともありますね…

周期性発熱なんじゃないか心配になります😣

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    胃腸炎ですか💦私の住んでる所でも少し前流行ってました💦
    胃腸炎、家族みんな大変ですよね😭

もうこれって体質なのか、これからどんどん免疫がついていって風邪引かなくなってくれるのか…

周期性発熱というものを今知りました!ありがとうございます。調べてみます!

• 3月20日
ビール

5歳の娘、月に絶対一回は引いてます💦最近調子いいな?と思うと熱。かなり気が滅入ります。
うちの場合鼻炎なので、鼻が詰まっているせいで喉風邪になったり、中耳炎になったり副鼻腔炎になったりのパターンが多いです。

はじめてのママリ

4歳娘もよく熱出します。今も熱がありますしここ1ヶ月以上2週間おきに色々ともらってきてます…

姉弟揃って39度台当たり前で、同じく38度台は、軽症で済んでる〜と思います。