※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳と1歳半の子がいるんですが、土日はだいたい旦那が夜ご飯作ってくれ…

5歳と1歳半の子がいるんですが、土日はだいたい旦那が夜ご飯作ってくれます!すんごいありがたい!助かる!
私が好きかな〜って思って作った!と毎回言ってくれる!ほんとに私が好きな味ばかり!だけど1歳半の子がなかなか食べれない味付けや料理ばかり、、、
私より子供優先で作ってほしいなと、、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがたいから言いにくいですよね😭
私なら結局子供の分は別で自分が作りそうです🥺
やる気なくして作らなくなるのが嫌なので…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹
    私もいつもは隣で同じ材料使って食べやすいものを作ったりしてたんですが今日は私が体調悪くてのんびりしていて😥
    1歳半の子に何食べさせよう?って旦那に言われて😂
    そおよな、私が作らないと食べれるものないよなって思いましたが今日は無理すぎて鮭フレイクおにぎりとブロッコリー茹でただけのやつあげました🥲
    明日からはまた隣で作らないとです😂

• 7分前
はじめてのママリ🔰

子どものを別で作ってもらうのはどうですか??我が家は大人のもので味が濃いものとかは、子ども用で別のものも作ってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の別で作ってほしいとお願いしたことあるんですが!野菜の大きさどれくらい?調味料どれくらい?固さわ?と質問が多すぎて自分が動くのが早いことに気がつき最近は隣で私が作るようにしてます🥲
    結局キッチンには立たないとなんですよね、、、

• 5分前
小さな怪獣のママ🦖

素晴らしい旦那さんで羨ましい🥹
平日に、土日分のお子さん用の冷凍ストックとか作るのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても助かってるはずなんです!
    結局隣で作っていて、、、
    確かにですね!平日に作り置き2日分しといたらいいかもしれないです!
    来週はそーしてみます☺️

• 2分前