子育て・グッズ 8ヶ月の息子の頭皮がフケのようにめくれてしまい、薬やローションで改善せず困っています。良くなる方法を知っている方いますか? 8ヶ月の息子を育てております。 頭皮がめくれ、フケみたいに髪の毛にいっぱいついてしまいます💦 良くなる方法や、取る方法ご存知の方いらっしゃいませんか? 皮膚科で処方された頭に塗るローションや薬をぬっていますが良くなりません🥲 お風呂の前にベビーオイル塗ってふやかすと取れるみたいなの見たことあったのでやってみましたが変化なしです🥲 最終更新:2023年3月20日 お気に入り お風呂 髪の毛 息子 りん(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 星 ベビーオイルでふやかして、ガーゼでくるくるしても取れないですかね? 3月20日 りん ベビーオイルでふやかしてその後お風呂で洗ってましたがガーゼでくるくるはしてないです💦 お風呂の時にしたら良いですか?! 3月20日 星 そうです! お風呂入る前にオイル染み込ませて、お風呂のシャンプーする前にお湯つけてくるくるガーゼとかでやると娘はとれました😊 3月20日 りん なるほど!! 今晩やってみます🥺 ありがとうございます😊 3月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ベビーオイルでふやかしてその後お風呂で洗ってましたがガーゼでくるくるはしてないです💦
お風呂の時にしたら良いですか?!
星
そうです!
お風呂入る前にオイル染み込ませて、お風呂のシャンプーする前にお湯つけてくるくるガーゼとかでやると娘はとれました😊
りん
なるほど!!
今晩やってみます🥺
ありがとうございます😊