夜はベッドで寝るのに昼間だけ下ろすとすぐ起きちゃう赤ちゃんだった方…
夜はベッドで寝るのに昼間だけ下ろすとすぐ起きちゃう赤ちゃんだった方、うちはこれが原因だったよーとか、これ試したらうまくいく日があったよーとか、何やっても無理だったけど○ヶ月ごろから昼間もベッドで寝られるようになったよーとか経験談を教えて欲しいです😢
生後2ヶ月になりましたがこの1週間ほど、昼間だけ抱っこで寝付いたと思って下ろすと長くても30分、ひどいと10分で起きちゃいます。。少し前までは1〜2時間くらい寝てくれてたのに。
起きたらまた1から寝かしつけになりこちらがかなり消耗してしまうので諦めて1時間〜1時間半ほど抱っこのまま過ごして次の授乳なりお風呂なりの予定までただただ時間を潰すような感じです😂
夜は普通にベッドで寝られるのになんでかさっぱりわからず。。
いろんな感覚器官が発達してきたのと、少し昼夜の区別がつき始めたんだろうなーとポジティブに思う反面、さすがに腕が痺れるのと今後これがいつまで続くのか不安です。
- aaa(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう時期ですかね!
3ヶ月ぐらいから日中もだんだん置けるようになっていきました!
原因とかはなく、月齢上がるとともにって感じでした
4ヶ月になるころは、トントンするだけで寝てくれるようになりましたよ〜
aaa
時期的なものだったら頑張れそうです☺️
トントンだけで寝てくれる世界は憧れますね…!笑
いまは期間限定のコミニュケーションだと思って楽しめるようにします😂