かかりつけ小児科の予約が難しくて悩んでいます。他の病院も考えているけど、信頼できる先生がいるかどうか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
かかりつけ小児科について
かかりつけが当日の7時からのネット予約なのですが、殺到しすぎてサーバーに接続できず😂
今日も午後からの28番でギリギリ滑り込みセーフでした。
ちょっとでも遅いと受付終了💦
ぶっきらぼうだけどちゃんと見てくれる先生なので信頼されてるし、いつも多いです😱
予約が取れなくてA病院にも行ったことあるんですが、
そこは先生や薬局の評判があまり良くないところでしたがどうしても受診したくて行きました。
予約ではなく当日来院のところで午後から2組しかいませんでした…
ここは小児科か?!と思うくらいゆったりでびっくり!
でも先生がテキトーすぎてそこもびっくり😂
空いているのは理由があるんだなと感じました😂
話は戻るのですが、あまりにも予約がとれないのでかかりつけ医を変えたほうがいいのか悩んでます😥
A病院は嫌ですが😂
次回から他の小児科にも受診してみたほうがいいのでしょうか。
それともやっぱり信頼できるところで見てもらったほうがいいので、予約が取れない時だけ他へ行くのがいいでしょうか。
同じような方いたらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医は2箇所くらいあると良いそうです!
いつもの病院が空いていない日はもう一つの病院に行くなどできるからです☺️
私は一番行きたい耳鼻科が同じ感じで予約取るのが少しでも遅れると診てもらえないので、その場合はもう1箇所かかりつけに行ってます🙃
コメント