※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

最近、子供が後追いが激しく、チャイルドシートやバンボに乗せられなくなり、疲れています。

最近後追いが激しいんですが、その影響か、チャイルドシートも抵抗するので乗せられなくなってしまいました。
(後ろ向きも前向きもダメでした)
バンボにも座ってられなくなってしまい、遊び食べは始まるし、、正直疲れました。

コメント

一番疲れる時期ですよね💦
後追いが終われば成長して楽になるんですが…(^^;; 終わりなき戦いのように思いますよね。

イモイモ

息子も後追い始まった7カ月くらいから数ヶ月の間は、チャイルドシート乗せるとギャン泣きでした。(前向きにしてもダメでした)

今でも後追いはありますが、チャイルドシートでは泣かなくなりました。お出かけできるとわかるのか、むしろ機嫌がいいです。

遊び食べも疲れますよね。
息子もまだ時々遊び食べしますし、イスから脱出しようとします。
私はひたすらスピード勝負で、息子が飽きないうちにササっと食べさせて、遊び食べやイスから脱出を始めたらおしまいにするようにしてます。