コメント

弥生
無神経な家庭なんじゃないですか?
それって。

nm.y
ん?同居なんですか?
旦那が自分の親に余計なこと言うのは旦那さんがよくないだけで、義両親は関係なくないですか?
義姉さんも楽しみにしてくれてるんじゃないですか?
弥生
無神経な家庭なんじゃないですか?
それって。
nm.y
ん?同居なんですか?
旦那が自分の親に余計なこと言うのは旦那さんがよくないだけで、義両親は関係なくないですか?
義姉さんも楽しみにしてくれてるんじゃないですか?
「義家族」に関する質問
義家族にいつ孫を合わせるか(第二子) 第一子の時は生後6日で会わせました。(3時間滞在) 最初は気遣いをしてくださったのですが、 孫フィーバーがすごくなって、 ミルクの時間じゃないのにミルク飲ませてと強要したり 離…
義家族との旅行についてです。 元々事情があり、私たちの家族旅行が決まり義実家に声をかけました。 義実家では犬を飼っているのですが、連れてくる前提で宿泊先もペットOKの宿を探す流れでした。 ペットOKの宿泊先は限ら…
身内のことを「〜ちゃん」「〜くん」と人前で言うのって、別にいいけど自分はしないな〜って共感してくださる方いますか?🥺 話しているときに癖で言ってしまう分にはさほど気にならないのですが、文面とかでわざわざ「〜…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆり
お腹の子の成長が楽しみってなだけで
私の事はどーでもいい感じはちょっとありますね😅
嫁いだはずなのに疎外感凄いです(笑)
弥生
あーでもわかる気がしますよ。
結果孫だけ製造してくれる人みたいな扱いを感じたことがあります。それは思い込みなのかどうかはわからないですが、結婚したところで血の繋がりはないので他人に変わりないと思うんですけどね。気が使えないお家なんですかね?