コメント

💐
絶対嫌です笑 狭くないです

きなこ
ペットいないのにペット可のホテル泊まるとは嫌なので、当たり前のように泊まる場所は別にします笑
-
はじめてのママリ🔰
勝手にホテル決められて予約されてました、、- 11時間前
-
きなこ
アレルギーを理由に、自分たちだけホテル別で探しますね😊私は臭いとかも無理なので…
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言ってもいいでしょうか😢- 11時間前
-
きなこ
ダメな理由がわからないです😳
うちも義実家が犬飼ってて家族同然なので旅行にも連れてきますが、一緒に行くとしてもホテルは別です!- 11時間前

にゃこれん
昔飼っていた犬を預けた時に、捨てられたと思ったのか預けている間にずっと鳴き続けて声が出なくなってしまいました。
その後も、数日は不信感な眼差しで、可哀想なことをしたと思って、そのあとの旅行は飛行機クラスでもフェリーを利用したりで連れて行きました。
-
はじめてのママリ🔰
つまりどういうことでしょうか。- 11時間前
-
にゃこれん
今回は誘ってしまった手前、言いにくいかも知れないけど、正直に言って良いと思います
(アレルギーを理由にしてもいいと思います)
ペット可のホテルということは、他のペットもいるということですから症状が悪化する可能性もありますし。
まずは旦那さんとの話し合いをしてから、旦那さんから直接伝えてもらうかな。- 10時間前

すず
旅行にまでペット連れて行くの意味不明です😅預けるの可哀想だとして旅行連れて行って犬は楽しくないでしょって思います。そこまでするなら来なくていいってなります。
-
はじめてのママリ🔰
連れて行こうと思っても、普通私たちに確認しますよね、、、?
分かります、、、- 11時間前
-
すず
普通なら犬預けられんからやめとくね
家族で楽しんできてねっていうか
もし誘われたから行くとしても
普通犬のこと相談しますよね🥲
しかもアレルギーあるならなおさらですよね。
たまにならアレルギーもひどくはならないけど
ペットホテルとかだと症状強くなってしまう可能性があるのでって旦那さんに言ってもらったほうがいいと思います!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭