※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との旅行についてです。元々事情があり、私たちの家族旅行が決ま…

義家族との旅行についてです。
元々事情があり、私たちの家族旅行が決まり義実家に声をかけました。
義実家では犬を飼っているのですが、連れてくる前提で宿泊先もペットOKの宿を探す流れでした。
ペットOKの宿泊先は限られますし、私たち家族は多少動物アレルギーがあるのも義母は知ってます。1日くらい預ければいいのに思います。

私だけの家族旅行を行くと言うと嫌な気をさせると思い、声をかけましたがやはり後悔してます。

私の心が狭いのでしょうか。皆さんはどう思いますか?

コメント

💐

絶対嫌です笑   狭くないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

• 11時間前
きなこ

ペットいないのにペット可のホテル泊まるとは嫌なので、当たり前のように泊まる場所は別にします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にホテル決められて予約されてました、、

• 11時間前
  • きなこ

きなこ

アレルギーを理由に、自分たちだけホテル別で探しますね😊私は臭いとかも無理なので…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ言ってもいいでしょうか😢

• 11時間前
  • きなこ

きなこ

ダメな理由がわからないです😳
    うちも義実家が犬飼ってて家族同然なので旅行にも連れてきますが、一緒に行くとしてもホテルは別です!

• 11時間前
にゃこれん

昔飼っていた犬を預けた時に、捨てられたと思ったのか預けている間にずっと鳴き続けて声が出なくなってしまいました。
その後も、数日は不信感な眼差しで、可哀想なことをしたと思って、そのあとの旅行は飛行機クラスでもフェリーを利用したりで連れて行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまりどういうことでしょうか。

• 11時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

今回は誘ってしまった手前、言いにくいかも知れないけど、正直に言って良いと思います
    (アレルギーを理由にしてもいいと思います)
    ペット可のホテルということは、他のペットもいるということですから症状が悪化する可能性もありますし。

まずは旦那さんとの話し合いをしてから、旦那さんから直接伝えてもらうかな。

• 10時間前
すず

旅行にまでペット連れて行くの意味不明です😅預けるの可哀想だとして旅行連れて行って犬は楽しくないでしょって思います。そこまでするなら来なくていいってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行こうと思っても、普通私たちに確認しますよね、、、?
    分かります、、、

• 11時間前
  • すず

すず

普通なら犬預けられんからやめとくね
    家族で楽しんできてねっていうか
    もし誘われたから行くとしても
    普通犬のこと相談しますよね🥲
    しかもアレルギーあるならなおさらですよね。

たまにならアレルギーもひどくはならないけど
    ペットホテルとかだと症状強くなってしまう可能性があるのでって旦那さんに言ってもらったほうがいいと思います!

• 11時間前