※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩すると夫が義母に話し合いを求める。喧嘩は2人で解決しようとしてもチクられる。チクられずに済む方法は?

夫婦喧嘩すると夫はすぐ義母にチクリます。
そして3人で話し合いを求められます。

夫婦の問題だから2人で解決しようと言って納得してくれたと思っても、いざ喧嘩になるとチクられます。

どうしたらチクられずに済むでしょうか😂

コメント

ママリ

旦那さんの価値観の問題なので、旦那さん自身がやめよう!とならないと無理だと思います…💦
主さんがどうにかしてやめさせるっていうのは無理かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ無理ですね…😞💦

• 3月20日

チクるとかダサいですよね😅😅
今度喧嘩になれば、うちの両親も交えてみんなで話そうーって言いますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、大ごとにしたくないというか、恥ずかしいというか…😞そこまでしたくなくて…💦

• 3月20日
dos

えぇ、夫婦の喧嘩を親にチクるとか嫌ですね( ´,_ゝ`)

そっちが親呼ぶならこっちも私の親呼ぶから、旦那、私、私の母の3人で話し合いしようかって言っちゃいます!
それで向こうが嫌だって言うようなら私も同じ気持ちなんだから、親には言わないで2人で話し合いして考えていこうって言ってみたらどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、逆の立場の気持ちをわかってもらうのありですね🙆‍♀️

• 3月20日

義母さんは乗り気なんですかね…
もう義母さんから旦那さんに
「夫婦の問題なんだから私に言わずに自分たちで何とかしなさい」って言って貰えないでしょうか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!
    言ってもらえるとありがたいですね🤔機会があれば相談してみようかと思います!

• 3月20日
はじめてのママり🔰

小さい子じゃあるまいし、いい大人が「ママー!嫁ちゃんがひどいんだよー!」って親に言いつけてると思うと…ちょっと…😅
義母の方は毎回受け止めている感じですか?
まともな親なら夫婦間の揉め事は自分たちで完結させろって突き放すと思いますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと受け止めてます。義母から電話がかかってきて、旦那を擁護して、ここは私が我慢してほしいと説得されます。
    確かにまともな親じゃないかも…😭

• 3月20日
いち

それは義母も悪い。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね🥲ここで相談させていただいて、そう思うようになりました。

• 3月20日
こうこ

旦那様結構お子ちゃまですね😂
自分たち、夫婦の問題も解決できなくてお母様に泣きつくんですか?笑笑

きっと一生チクると思いますよ、お母様のこと大好きなんでしょうから😂