コメント

ママリ
旦那さんの価値観の問題なので、旦那さん自身がやめよう!とならないと無理だと思います…💦
主さんがどうにかしてやめさせるっていうのは無理かと…

退会ユーザー
チクるとかダサいですよね😅😅
今度喧嘩になれば、うちの両親も交えてみんなで話そうーって言いますかね!
-
はじめてのママリ🔰
私自身、大ごとにしたくないというか、恥ずかしいというか…😞そこまでしたくなくて…💦
- 3月20日

dos
えぇ、夫婦の喧嘩を親にチクるとか嫌ですね( ´,_ゝ`)
そっちが親呼ぶならこっちも私の親呼ぶから、旦那、私、私の母の3人で話し合いしようかって言っちゃいます!
それで向こうが嫌だって言うようなら私も同じ気持ちなんだから、親には言わないで2人で話し合いして考えていこうって言ってみたらどうですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
一度、逆の立場の気持ちをわかってもらうのありですね🙆♀️
- 3月20日

退会ユーザー
義母さんは乗り気なんですかね…
もう義母さんから旦那さんに
「夫婦の問題なんだから私に言わずに自分たちで何とかしなさい」って言って貰えないでしょうか?😓
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!
言ってもらえるとありがたいですね🤔機会があれば相談してみようかと思います!- 3月20日

はじめてのママり🔰
小さい子じゃあるまいし、いい大人が「ママー!嫁ちゃんがひどいんだよー!」って親に言いつけてると思うと…ちょっと…😅
義母の方は毎回受け止めている感じですか?
まともな親なら夫婦間の揉め事は自分たちで完結させろって突き放すと思いますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというと受け止めてます。義母から電話がかかってきて、旦那を擁護して、ここは私が我慢してほしいと説得されます。
確かにまともな親じゃないかも…😭- 3月20日

いち
それは義母も悪い。😂
-
はじめてのママリ🔰
ですね🥲ここで相談させていただいて、そう思うようになりました。
- 3月20日

こうこ
旦那様結構お子ちゃまですね😂
自分たち、夫婦の問題も解決できなくてお母様に泣きつくんですか?笑笑
きっと一生チクると思いますよ、お母様のこと大好きなんでしょうから😂
はじめてのママリ🔰
今のところ無理ですね…😞💦