※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のスヌーズがうるさくて、朝起きられずイライラ。自分の夜更かしや家事の怠慢も原因。部屋が狭く、アラームもうるさい。朝からストレスが溜まる。

毎朝旦那のスヌーズがうるさすぎて殺意が…
一回で起きれず何度も…

寝るのが遅かった日も結局次女がそれで起きてしまって朝から超機嫌悪いです(TT)

家事とか仕事のせいじゃなく、自分がYouTubeだのスマホゲームで夜更かししてるから起きれません。
家事も全くやらないので

他の部屋で寝てるのにアラーム爆音、何度も鳴る、家が狭いので部屋も近く結局起きてしまいます。。😓朝からイライラが止まらない…

コメント

まみー

めっっっちゃ分かります。。
起きれないからって何十分も前から何個も、スヌーズひたすら、やめてって言ってもこれがないと起きれないと…
転職して朝ゆっくりになっても早くかけて起きない、もう起きる必要ないでしょ言うたら、早起きして本読むのって起きてるの見たことないです!!殺意しかないです。。
うちもそれで長男が反応してイライラします。。
とりあえず穏やかな音楽にしてもらいました🤣

ぴーすけ

共感しかない(笑)
ウチの旦那もなかなか止めないので、私が
「子供ら起きるから止めろ」ってドスきいた声で起こします🤣
朝から殺意湧きますね(笑)

ハチミツ🍯

AirPods耳に入れて音量MAXにしたら飛び起きたことあります😂

全然起きないからムカついてやりました🤭

元旦那が起きれないタイプでした。めちゃくちゃ殺意湧きますよね😑起きれないのに夜更かしするから余計腹立つ💢

毎朝、朝💢って言いながら横から蹴っ飛ばしてました爆笑

momohana

それ私が旦那さんパターンです😂
本当に起きれなくて毎回家族を爆弾のようなアラームで起こしてしまいます😵‍💫

のん

使ったことは無いんですが、目覚ましの電気バージョンの腕時計とか試してみてはどうでしょう?テレビでみたけど、男性のが痛いらしく飛び起きるみたいですよ笑

うちの旦那もホントなかなか起きないのでお金たまったらやらせたいですわ(・∀・)笑

M

めちゃくちゃ同感です…
うちも一緒に寝てた時はどんなにさきに寝ても爆音アラームなってても起きなくて娘が先に起きるの嫌で(朝4~5時とか)可哀想だったので叩き起してうるせぇと何度言ったことか…🤦‍♀️🤦‍♀️
ほんとに旦那って自分優位で起きれないんじゃなくて起きる気がないですよね。。
こっちは授乳の度に起きてるし起きる気があれば起きれるはずなのに理解に苦しみます😓

はじめてのママリ🔰

隣で寝ててうるさいんで枕持ち上げて頭動かすと結構すぐ起きます。
腹たったらスヌーズなる前に全部止めて、もうならないから。って言って私はまた寝ます。笑

ドウェインジョンソン

わかりますわかります!
旦那のアラームなったら速攻こっちから電話かけて強制的に止めます🤣
6:15に家出なあかんからって5時から5分毎にアラームしてるのに結局起きるの6:10です💩
イライラMAXの時は旦那のスマホを旦那の顔に落とすと良いですよ!笑
旦那も寝ぼけてアラーム消そうと思って自分で落としたんやと思って起きるんで⭐️

nn62yy

すみません😭
わたしが起きれない立場です😭
夫のほうがパッと起きるので、申し訳ない気持ちになるんですが、今後スヌーズ気をつけます😭💦