※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

男性がマリファナを持っていたので、警察に相談するべきか悩んでいます。

全然分からないのですが、マリファナって違法薬物ですか?捕まるやつ?🤔
2ヶ月ぐらい上手くいってる男性が居て優しいし子供のことはよく気にかけてもくれてて、昨日少しおうちに行ったんですけど、マリファナとパイプ?があって匂い嗅ぐ?的な感じで言われたのでマジ無理と断ってすぐ家に帰ってきたのですが、、、めちゃくちゃ引きました!
もう会いたいとも思わないし連絡も未読してるのですが皆さんなら警察に相談しますか?相談して警察が家に行ったら私がチクったってバレたらやばいんじゃないかと思うし🤔ただ黙って縁切るだけの方がいいのか警察に言うべきなのか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

⁉️
違法ですよ…💦警察24時とかで大麻で捕まってるのよく見ますね。

• まり

まり

ですよね💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

違法です!
本当は通報した方がいいのでしょうが、報復が怖いので私なら一切の連絡を絶って関わらないようにします。

売人レベルに大量に所持してない限り割とすぐ出てくるのでこちらに危害加えられる方が怖いです💦💦

• まり

まり

友達と一緒にやってるって言ってて私が家に行って数日後に警察きたら私が言ったってバレそうですよね😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも色んな人と交流があって心当たりがありすぎるー!って人じゃない限り分かりそうですね🥲

普通に家に招いて、すぐ帰った時点で相手もお気持ち察してると思うので😭
    麻薬っていう世の中に果てしなく蔓延ってるものの1人を逮捕することより我が身を守ることの方を私は優先しちゃいます💦

• 3月19日
  • まり

まり

分かりそうですよね💦
    相手から何事も無かったかのように連絡は来ましたけど🥲
    通報して変になにかされるならこのまま縁切って放置の方が安全ですよね!

• 3月19日
自閉っ子ママ

違法です。
これから絶対に関わらない方がいいです。
お子さんもおられるのでママさんがもし薬物に手を出したらお子さんもかわいそうですし。
ママさんのお家は相手に知られてないのでしょうか?

• まり

まり

私は絶対何があってもやりませんよ!何も惹かれないし1度やったらもう抜け出せないものだと思ってますし!
    知ってるんですよね😞

• 3月19日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

それならよかったです。
    失礼な言い方をしてしまったかもしれません。すみません。

お家知ってるなら怖いですよね。
    とりあえず警察に相談という感じで話してみてはいかがでしょうか?
    警察に通報したって思われて出てきた後が怖いと思ってることも相談された方がいいかもしれないですね。

• 3月19日
  • まり

まり

大丈夫です!中には好きな人に誘われたからってやっちゃう方とかもいますもんね!

相談のみってのもできるんですかね🤔相談してみようかな🥲

• 3月19日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ありがとうございます

警察24時かなにかでホストに殴られたって交番に行った女性がいましたが、警察の方は「あなたはどうしたい?捕まえてほしい?」など聞いておられたので相談出来るんじゃないかなぁって思ってますが確信はないです。

薬をやってラリってる時に家に来られたらやばいですよね😔

何年もまえですが私がすごく好きだった人がいて、その人が薬やってるって噂があったんですけど、一人暮らししてた時に実家に泊まって次の日に帰ったら窓ガラスが割られてた事があって…

その人が来たときに「今窓ガラスが割られて散らかってるからまた今度ね」って言ったら「それ、俺やで」って😮‍💨

そのあともガラス割った理由がワケわからんこと言ってたので頭おかしいなぁって思いました。

私もそういう経験したのでなにかあったら怖いと思います😭

• 3月19日
  • まり

まり

え、怖いですね窓ガラス割るって!色々考えたのですが、やっぱりチクったのバレた時が怖すぎるのでこのまま縁切って放置がいちばん安全と思いました💦

• 3月19日
ママリ

だめなやつです。
私ならほっときます。
昔友人がやってた事もありましたが会わない様にして距離を置きました。
自分からわざわざ警察に相談はしませんでしたし、警察官の友達にそれとなく話した事もありますが大して興味もなさそうだったので流しました。
捕まる時はほっといても勝手に捕まりますよ。

• まり

まり

そーですよね💦勝手に捕まるのが1番いいですよね

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

捕まる人は何度も捕まりますが初犯だとすぐ出てきちゃうし触らぬ神に祟りなしです😓

• 3月19日
  • まり

まり

縁切ってほっとくことにしときました!💦

• 3月19日