※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイちん
妊娠・出産

1人目は予定日より8日遅れで、2人目は予定日より遅れたくないとのことです。どうなるか心配です。

今38週1日目ですが、1人目と2人目はどれくらいで産まれましたか?
私は1人目が予定日より8日遅れで産まれました。2人目は予定日より遅くなりたくないなと思うんですが、どうなる事やらって思ってます(^_^;)

コメント

えぽ

1人目予定日2日前、2人目10日早く、3人目は予定日前日でした♫

• アイちん

アイちん

コメントありがとうございます(^^)
    2人目、3人目は早いと聞きますが、バラバラでそうとは限らないんですね〜。

• 1月18日
  • えぽ

えぽ

そうですね。3人目は、2週間くらい早まるかとドキドキでしたが、無料券使いきって、あぁ次からはお金かかるなぁ(ーー;)と思ってたら、陣痛がきました♫
    2人目だけ破水からでした(^^)

• 1月18日
  • アイちん

アイちん

そうなんですね。
    3人目の出産、検診代かかる前でよかったですね(^^)
    私は1人目が陣痛から始まったので、破水からっていうのがないから、もし破水から始まったらと毎日内心構えています。
    経産婦とはいえ、陣痛来るのが怖いですね(^_^;)

• 1月18日
  • えぽ

えぽ

陣痛ドキドキですよね♫でも、大丈夫♫
    乗り越えられる痛みです‼︎
    私3人目の陣痛は、
    「痛いなぁ、張るなぁ、でも、こんなもんやないしなぁ、、」で、娘の保育園に歩いて行く最中も、何度か立ち止まったりしながら
    「痛いなぁ、でもこんなんまだまだや」って言いながら、買い物行ったりしてました^^;でも、出血があり〜〜、、、ってな感じだったので、経産婦さんの場合、1人目2人目の経験から変な余裕やまだまだと言う気持ちが危ないですよね^^;

• 1月18日
  • アイちん

アイちん

3人目ともなると余裕があってまだ動けるなんて凄いですね(^_^;)笑
    毎日ドキドキですが、出産頑張りたいと思います(^^)

• 1月18日
  • えぽ

えぽ

陣痛って本当に動けなくなる痛みって分かってるから、まだ動ける私は大丈夫、こんなんで病院行ったら、先生に心配し過ぎ〜〜って言われる(ーー;)ほら痛み落ちついた♫ってな具合でした^^;
    アイちんさんは、まだ上のお子さんも小さいようなので、大変だとは思いますが、頑張って下さいね♫

• 1月18日
  • アイちん

アイちん

ありがとうございます(^^)
    頑張ります!

• 1月18日
あんちゃん

一人目39週、二人目38週、三人目37週でした🎵

• アイちん

アイちん

あんちゃんさんは、2人目、3人目と早くなったんですね〜。
    やはり人それぞれかぁ。

• 1月18日
かぉ

一人目は予定日の4日前で、二人目は予定日ピッタリに産まれましたよー!

• アイちん

アイちん

2人目は1人目よりも遅かったんですね!
    人それぞれで違いますね〜(^_^;)
    私はどうなるやら(笑)

• 1月18日
しほ

1人目は予定日の前日。
2人目は予定日の5日前。
3人目は予定日+8日。
3人目は誘発剤使いましたww
何があるかわかりませんね😅

• アイちん

アイちん

3人目は結構遅かったんですね(・・;)
    ホント人によってそれぞれ違いますね!

• 1月18日